您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

于伟国与两岸企业家峰会秘书长林军一行座谈

www.ijjnews.com    福建日报 2019-04-16 10:51
  

先行先试探索新路 共促两岸融合发展

于伟国与两岸企业家峰会秘书长林军一行座谈

  4月15日,省委书记于伟国在福州与来闽调研的两岸企业家峰会秘书长林军一行进行交流座谈。省领导梁建勇、郭宁宁参加座谈。

  于伟国代表省委、省政府对两岸企业家峰会调研组来闽表示欢迎。他表示,两岸企业家峰会多年来为深化两岸经贸交流合作、维护两岸关系和平发展作出了积极贡献。闽台渊源深厚,经贸合作、人员往来十分紧密。当前,福建正深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,在提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通等方面积极先行先试,努力探索两岸融合发展新路,着力打造台胞台企登陆第一家园。希望峰会一如既往地支持指导闽台密切交流合作,在农业开发、石油化工、智能制造、文化创意、金融服务等方面进一步推动闽台产业深度融合发展。

  林军感谢福建省委、省政府对两岸企业家峰会各项工作的大力支持。他说,两岸企业家峰会将充分发挥两岸民间交流合作重要平台的功能和优势,引导更多两岸企业和经济界人士把握难得机遇,加大来闽投资兴业力度,推动闽台农业、能源、金融等产业合作和经济融合发展开辟新空间,实现互利共赢。

  (记者 周琳)

标签:两岸融合|于伟国
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。