您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

丁世忠: 努力让冰雪产业 走出山海关

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-16 08:22
  

  晋江新闻网4月16日讯 昨日,晋江市企业家代表座谈会召开,全国人大代表、安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠在会上传达习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神。

  丁世忠表示,当过三届全国人大代表,每次参加全国两会都会有很多收获。今年,党和政府尤为关注民营企业的发展,释放了大量有利于企业发展的利好消息。

  丁世忠回顾了向习近平总书记做工作汇报时的细节。“汇报时,总书记问我‘安踏这个名字怎么来的’,我说是‘安心创业、踏实做人’。这是我们安踏创立品牌的初心,我们会将品牌精神继续传承下去。”

  “总书记还嘱托我们要让冰雪产业走出山海关,这是2022年北京冬奥会带给中国冰雪运动的机会,更是中国冰雪产业发展的机会。作为中国最大的体育用品集团、2022北京冬奥会的合作伙伴,安踏必须要担负起、完成好这个使命!”丁世忠说。

  丁世忠表示,习近平总书记在福建工作期间,7次到晋江调研,亲自总结提炼了“晋江经验”,指导和推动民营经济发展。“晋江经验”最鲜明的特色,就是紧紧咬住实体经济发展不放松。在丁世忠看来,晋江实体企业有大有小,大有大的坚守,小有小的创新,坚持很重要。

  “安踏是一路做实业走过来的,现在我们更要牢记习近平总书记所说的‘坚守实业、心无旁骛’,抓住时代机遇,实现世界级体育用品集团的愿景。”

  11日晚,丁世忠宣布就任亚玛芬集团董事会主席,“这既是民营企业实力的体现,更有国家强大的力量做支撑。国家强大,企业才会强,所以企业家必须有自信、有担当、有使命感,共同努力,打造出更多世界级的中国品牌。”

  (记者_巫舒静)

标签:丁世忠|心无旁骛|冰雪产业|山海关
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。