您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市文联去年共兑现扶持基金97.4万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-15 17:14
  

援助31部(项)文学作品及文艺活动

  晋江新闻网4月15日讯 4月9日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义文艺思想暨增强“四力”教育实践工作培训班在晋江博物馆一楼多功能厅举行,来自中国文联、福建省文联、泉州市文联、中共晋江市委宣传部的有关领导,以及泉州市文评理事会代表,晋江市文联副主席,晋江市文联所属协会副秘书长以上人员,以及媒体记者、工作人员等100多人出席会议。

  会上,晋江市委宣传部部务会成员、市直宣传系统党委专职副书记吴清淡总结晋江市文联2018年工作,部署2019年工作任务,通报晋江市文联深化改革方案,对协会的工作和文艺创作提出新的要求和指导方向。

  据介绍,去年,晋江市文联注重围绕中心、服务大局,以文艺形式渲染主题氛围,以纪念改革开放40周年为契机,策划举办了系列讴歌时代、讴歌人民和宣传展示“晋江经验”的文艺活动。召开文艺工作座谈会,认真听取文艺家、文艺工作者的意见建议,加强对外文艺交流,编辑《晋江文联通讯》11期,办好晋江经济报《文艺大观》和《五里桥》专版,推出纪念诗人蔡其矫、音乐家李焕之百年诞辰专版。办好“晋江文艺”微信公众号,策划推出“文艺家”专题,阅读量超10万人次。发挥文艺创作援助基金的资助和导向作用, 2018年,共兑现扶持基金97.4万元,援助许谋清《彩色的风》、尤慎《独庐集》等31部(项)文学作品及文艺活动。

  今年,晋江市文联将继续办好第十三届南音演唱节、第十届校园灯谜赛、第29届侨乡谜会等活动,提升诗歌文化节影响力,举办庆祝建国70周年等系列文艺活动。在文艺惠民中做出新贡献,在服务管理上实现新突破,在精品创作上实现新跨越,在扩大影响上创造新成果。

  本次会议还邀请了泉州市委党校谢珍珍讲师作《读懂“一带一路”》专题讲座、晋江市委党校蒋金宝讲师作《敢为天下先爱拼才会赢——“晋江经验”的实践与重大意义》专题讲座。会议还举行了泉州市文艺评论家协会微信公众号“海丝文评”开通仪式,邀请了福建省文联党组成员、书记处书记、副主席,福建省作协主席,中国作协全委会委员陈毅达,中国文联文艺理论研究室主任、中国文艺评论家协会副主席兼秘书长庞井君分别作《守正创新和培根铸魂──新时代文艺评论应有的两个维度》《确立审美时代的精神坐标——谈谈文艺评论的独特价值和生长空间》专题讲座。

  此次培训班由福建省文艺评论家协会、泉州市文联主办,泉州市文艺评论家协会、晋江市文联协办,晋江市文艺评论协会承办。

  (记者_董瑞婷)

标签:文联|基金
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。