您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泄露反间谍工作秘密 泉州一快递公司经理被行拘

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-04-15 15:31
  

  4月15日是全民国家安全教育日。近日,泉州市国家安全局依法查处了一起泄露反间谍工作秘密案件,泉州某快递公司一部门经理因缺乏保密意识,对配合国家安全机关工作重视不足,造成危害,受到国家安全机关的处罚。

  近期,泉州市国家安全局在侦办一起重要案件时,前往泉州某快递公司开展执法工作,向该公司一部门经理了解与案件相关的情况,要求其配合执法工作,并明确提出保密要求。然而,这位部门经理事后却擅自将秘密泄露给他人,导致国家安全机关的侦查工作受到严重影响。根据《中华人民共和国反间谍法》第二十三条规定,任何公民和组织都应当保守所知悉的有关反间谍工作的国家秘密,这名部门经理的行为已经涉嫌违法。

  泉州市国家安全局对该部门经理依法公开调查取证,鉴于其本人有认错悔悟表现,对其处以行政拘留三日的处罚,同时,行业主管部门对其所在快递公司罚款3万元。根据《中华人民共和国反间谍法》第三十一条规定,泄露有关反间谍工作的国家秘密的,由国家安全机关处十五日以下行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  国家安全机关承担着维护国家安全和社会政治稳定的重要职责,保守国家机密,支持、配合和协助国家安全机关开展反间谍和其他国家安全工作,是每个公民和组织的神圣职责和应尽的义务。全国统一的间谍行为或线索举报电话为12339。举报人所提供的举报内容必须真实可靠,不可捏造、编造。国家对支持、协助反间谍工作的组织和个人予以保护,对有重大贡献的给予奖励。

  (安宣)

标签:反间谍|工作秘密
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。