您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江鞋体博会筹备工作进入倒计时

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-13 08:25
  

展览面积6万平方米设置2200个展位

  晋江新闻网4月13日讯 第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会(以下简称“博览会”)将于4月19日-22日美旗城1号馆举行。记者昨日从组委会了解到,博览会的宣传推介、招商招展、展馆策划、配套活动等工作有序推进,筹备工作全面进入倒计时状态。

  据悉,本届博览会规划展览面积60000平方米,共设置2200个国际标准展位,参展企业达500多家,展出范围包含鞋类成品、体育用品、鞋材辅料、鞋机等,同时设立“一带一路”品牌馆、台湾鞋机馆、国际流行趋势馆、科技馆、招商馆、晋江鞋业指数馆、体育产业展示区、内坑拖鞋馆、泳装馆和媒体展示区等10多个特色馆。

  今年,博览会体育元素进一步拓展。“博览会将全面展示体育服务新业态,涵盖电子竞技(电竞装备、电竞俱乐部)、体育赛事(健身健美赛、骑击)、体育服务(体育培训机构、ISTA)、体育旅游、房车露营等领域。”晋江市贸促会相关负责人介绍,届时,安踏、361°、森地客等知名体育用品企业,舒华、康乐佳等健身器材企业将集中亮相。此外,博览会还将首次设置“ISPO全球创新大赛”获奖产品展区,为业内人士展示更多行业发展的新方向。

  博览会国际化水平也进一步提高。据介绍,本届博览会继续加强与“一带一路”沿线国家合作,联合孟加拉国工商会、巴基斯坦鞋业协会、巴基斯坦体育用品协会、俄罗斯Mosshoes组委会、乌兹别克斯坦皮革协会等商协会,组织有代表性的企业加盟“一带一路”品牌馆并进行现场采购。

  “其中,乌兹别克斯坦国家皮革协会主席准备带团参会。伊朗拟组织60人参展参会,并首次出台对参加晋江鞋体博会企业进行补助的扶持政策。”上述负责人告诉记者,博览会在“一带一路”沿线国家的影响力持续提升。

  据组委会初步统计,今年的参会展商来自法国、英国、意大利、南非等70多个国家和地区。其中,伊朗、孟加拉国等将在展会期间开展商贸对接会,宣传推介当地鞋业现状及招商引资相关政策,博览会的商贸桥梁作用进一步凸显。

(记者_巫舒静)

标签:鞋体博会|筹备
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。