您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

全市逾10万人领取电子社保卡 数量位居全省第一

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-04-10 11:09
  

  今年1月21日,随着泉州市区林女士在支付宝上领取泉州首张全国统一的电子社保卡,泉州电子社保卡签发工作正式启动。近日,记者从市人社局获悉,截至目前,全市已有逾10万人领取电子社保卡,数量位居全省第一。

  电子社保卡应如何办理呢?市人社局相关负责人介绍,用户可依托支付宝实名认证功能,在支付宝“城市服务”菜单里,持卡人进入申领页面后,完成人脸识别身份认证,并设置电子社保卡密码,即可快速、安全地绑定、签发自己的电子社保卡,进行在线社保查询、服务网点查询等服务。除支付宝APP外,泉州社保卡合作银行工商银行(工银融e联)、农业银行(农行掌上银行)和闽政通的相关APP也可绑定、签发电子社保卡。

  据了解,电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡服务平台统一签发,人力资源和社会保障部统一管理。电子社保卡与实体社保卡一样,全国统一、全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、缴费及待遇领取、金融支付等功能。未来,电子社保卡将得到广泛应用,泉州用户可享受到电子社保卡带来的更多便利。

  (记者 吴宗宝)

标签:电子社保卡
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。