您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

兴业科技去年净利比增156.42%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-02 10:24
  

与普拉达等国际品牌建立合作

  晋江新闻网4月2日讯 日前,兴业科技发布2018年年报,期内实现营业收入18.07亿元,同比下降14.48%;归属于上市公司股东的净利润1.16亿元,同比增长156.42%;公司每股收益为0.38元,每股净资产7.67元,净资产收益率5.01%。

  与此同时,兴业科技披露2018年年度分红派息方案,以兴业科技总股本3.02亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利6.0元(含税),合计派发现金红利总额为1.81亿元。

  同时,兴业科技发布2019年一季度业绩预告,预计2019年1月1日到2019年3月31日业绩:净利润1740.02万元至2210.30万元,增长幅度为85%至135.0%,上年同期业绩:净利润940.55万元。关于2019年一季度业绩变化原因,兴业科技表示,毛利率增长,毛利额增加所致。

  实行事业部制

  外销市场取得突破

  兴业科技指出,随着市场的消费升级,下游客户需求从原来的单品海量订单向少批量、多批次、多品种的订单转变,兴业科技积极应对,实行总部领导下的事业部总经理负责制,并积极拓展外销市场。

  2018年度兴业科技全面实行事业部总经理负责制管理,对各事业部总经理充分授权,减少管理层级,提高管理效率,加快市场反应速度,及时把握市场变化趋势、响应客户的需求。兴业科技表示,实行事业部总经理负责制后,有效地提高了各事业部的生产流程管控、成本控制和质量管理水平,在上下道生产工序互相监督,发现问题及时提出,不断完善工艺流程,产品质量稳步提升。

  与此同时,兴业科技抓住契机,引进一支成熟的外销团队,充分发挥软硬件的优势,实现了技术和市场的承接,经过产品打样、验厂等环节评选过后,成功进入了多个国际品牌的供应商目录库,目前已经与Earth、Nine west(玖熙)、Polo(保罗)、Zara(飒拉)、Prada(普拉达)、Bally(巴利)等品牌建立合作关系,2018年度兴业科技外销比例实现了大幅度的提高。

  双重研发体系

  横向拓展新领域

  兴业科技在年报中指出,去年加大了研发投入,以产品利润为中心,主动调整产品结构,淘汰了部分效益不好的产品,在原有鞋面用皮革和包袋用皮革的基础上,横向拓展新领域寻求新增长点,增加了军用皮革,2018年度军用皮革销售取得了巨大的突破。

  去年,兴业科技提高了研发速度,以技术引领市场。为维持公司的可持续发展和满足客户由于快时尚兴起,对新产品快研发周期和高频次的需求,公司总部设有技术中心,围绕皮革技术产业化发展的重大关键性、基础性和共性问题进行研究,指导制革工艺改善,促进绿色环保、节能减排。同时,各事业部均组建有产品开发团队,主要利用收集的市场信息,根据下游客户需求开发并且提供必要的技术支持和服务。

  值得一提的是,2018年度恰逢国家军队后勤装备更换,兴业科技成功的基于技术性和服务型销售,借助研发平台进行专项产品开发,开发的产品各项技术指标符合军靴皮革材料的要求,取得了系列军靴皮革材料的订单,当年度军用皮革的销售有了大幅度的增长。

  (记者_柯雅雅)

标签:兴业科技|净利
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。