您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

凤竹纺织2018年净利增长23%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-01 09:17
  

  晋江新闻网4月1日讯 近日,福建凤竹纺织科技股份有限公司(股权代码:600493)发布2018年度报告。报告期内,凤竹2018年实现营业收入10.05亿元,同比增加22.36%;归属于上市公司股东的净利润为3060.33万元,同比增加23.26%,主要系营业利润的增加所致;归属上市公司股东的净资产为7.19亿元,同比增长3.22%。凤竹向全体股东每10股派发现金股利0.4元。

  报告期内,公司营业收入增加主要因为本年度国内、国外销售收入均有增长。而国内、国外销售的主打产品售价提升,凤竹纺织更新染色机台后使得机台效率提升,吨布成本降低,则带来利润及毛利率的提升。

  科技创新添动力

  凤竹纺织表示,公司以智能环保、节能减排为科技创新方向,积极推动老厂技术改造,实现产业升级,同时仍坚持加强制度完善、生产精细化、严控费用等,使得经营业绩目标平稳实现。

  在生产管控方面,公司进一步淘汰落后产能,引进先进的智能设备,提高产品技术含量和品质,同时降低能耗;公司加强吸收专业人才,不断将技术转化为生产力,提高核心业务的竞争力;公司进一步加强生产现场管理,不断提高生产效率,节约生产成本,通过各种途径调动生产员工积极性,保质保量完成公司交给的生产任务。

  在市场营销方面,一方面,公司积极参加国内外各种纺织面料展和行业交流考察,加强新开发产品的市场推介,提高面料品牌知名度,努力拓展新客户,提高市场占有率,同时优化产品结构,增加高附加值产品比例,不断拓展品牌客户;另一方面,公司加强巩固原有客户群,认真做好原有客户的关系维护,确保经营目标的实现;同时加强与上下游的联系,根据需求信息和流行趋势,通过订单模式掌握产量和库存,提高高档次、高品质、功能性、环保性面料业务的比重,强化产品的适销性和赢利能力。

  在子公司管理方面,公司进一步加强江西凤竹棉纺有限公司的生产管理,规范业务流程和审批程序,明确岗位职责,通过科学配棉,降低原材料成本;通过加强生产管理,技术改造及提升,降低生产过程中的消耗,提高棉纱质量;通过开发新产品、新客户促进销售。

  2019年营业收入目标11亿

  展望未来,凤竹纺织表示,2019年将继续立足于针织印染主业,匠心打造优质面料产品,同时秉着新时代产业转型升级理念,稳步向智能化、绿色化和高端化制造发展,加快创新升级,利用智能、绿色技术,建造一个现代化的新型印染工厂,将传统印染行业提升到一个新的高度,成为印染行业的标杆。

  对于2019年,凤竹纺织做了翔实的计划:将积极维护现有经营成果,积极拓展各项业务,提升市场占有率;以品种新、质量高、服务优、成本低、交期准为专业基础;以客户为中心,满足客户的差异化需求,缩短产品交期;加强中高端产品创新研发,增加产品的附加值;推进设备升级换代,加强能源管理,降低生产成本;紧盯棉花价格相关信息、积极争取棉花配额,降低采购成本,设定合理的用棉、配棉结构,减少国内外棉价差对公司产品成本和竞争力的影响;积极采取措施,应对外部挑战,做好各项准备工作,努力减少各种不利因素对公司生产经营的影响;积极推进新建项目进展,严控项目风险。

  值得一提的是,凤竹纺织披露了2019年公司的经营目标,营业收入达11亿元、营业成本9亿元。

  (记者_施珊妹)

标签:凤竹纺织|净利润
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。