您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

嫌回老家补办身份证麻烦 男子使用假证被拘

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-20 20:36
  

  晋江新闻网3月20日讯 38岁的安徽男子魏某不慎弄丢身份证,可身在外地务工的他觉得大老远回老家补办太麻烦,但没有身份证很多事情又都办不了。于是,他就找人买了一张假身份证,可就在拿这张假的身份证去坐动车时被发现了,最终魏某也因使用伪造身份证被依法刑拘。

  据魏某交代,从去年9月份时就找不到自己的身份证。他有次出门看到外面电线杆上贴着制证的电话,在通过电话了解后,对方答应以100元的价格帮他制作一张假的身份证,之后又添加了对方的微信,并将自己的自拍照和具体信息发给对方。到了第二天,对方如约将这张没有磁的身份证交给魏某。

  今天早上,魏某在网上购买了一张动车票,准备去外地办些事情。这天早上,魏某来到晋江动车站准备搭乘动车,可就在检票时,被工作人员发现他的身份证是假的,于是工作人员通知正在动车站执勤的民警,随后魏某被执勤民警带回派出所作进一步工作调查。

  最终,魏某因涉嫌伪造、变造居民身份证被依法刑事拘留。民警在此也要提醒广大群众"遇到身份证遗失、被盗等情况,应当及时补办,不能购买、使用伪造、变造的居民身份证,否则必会受到法律的严惩。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_朱运培 杨煜煌)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。