您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

女孩独自在家被困四楼窗台外 消防升起云梯车救援

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-03-31 13:44
  

  时间:昨日上午8时37分

  地点:翔安区新店镇文贤路

  4楼狭窄的窗台外沿,一个小女孩呆站着,再往前一步,就是10多米高的地面,随时有坠落的危险。事发昨日上午8时37分,翔安区新店镇文贤路,新店消防中队接报后,立即出动一辆云梯车以及一辆抢险车赶赴现场救援。

  事发现场,一些市民停下脚步,焦急地望向站在窗外的小女孩,心始终悬着。据目击者称,小女孩独自在家,有市民路过时听到呼救声,才发现有小女孩爬到窗外,迅速报警求助。

  5分钟后,消防队员抵达现场。指挥员向小女孩喊话,安抚她的情绪,让她牢牢抓住窗台,千万别松手。同时,两名消防队员携带安全绳,乘云梯车缓缓升到小女孩身边。往前,再往前,消防队员的手终于够到了小女孩,强大有力的臂膀一把将她抱起,稳稳放入云梯车,小心翼翼保护好。“可以了!”听到前方队友的口令,操作云梯车的消防队员密切配合,将云梯车降至地面,小女孩安全落地。

  等候在现场的民警随即接过小女孩,并对事件进行进一步调查。消防部门提醒家长,尽量不要让小孩独自一人待在家中,以免类似事件再次发生。

  (记者 林路然 通讯员 周强)

标签:救援|被困
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。