您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

丰泽交警整治小区进出通道违停 半天查处165辆车

www.ijjnews.com    东南早报 2019-03-31 11:55
  

  占据小区消防通道进行违停,这是一种很危险的行为。近日,丰泽交警大队针对辖区内违停车辆占用小区周边进出通道的现象进行了全面的梳理排查,并就此全面开展常态化整治行动,确保小区周边道路交通顺畅安全。

民警对违停车辆进行贴单

  29日上午,记者跟随丰泽交警一中队民警来到丰盛假日城堡东门口的南淮路时,不少小车和电动车停放在了道路两边。业主吴先生告诉记者,违停车辆主要来自附近店铺的店主、消费者和小区业主。到了晚上,违停现象更为严重,存在很大安全隐患。记者看到,在小区东门对面的津霞街,也同样存在车辆违停现象,有两部小车分别停放在津霞街右转车道和人行横道上。针对违停车辆,民警依法粘贴了违停告知单并通知车主驶离。

  随后,记者跟随民警来到小区西侧的福田路。丰盛假日城堡与丰盛小学中间的进出通道原本就不宽,而一部闽C牌小车直接停在了通道的铁门边,严重影响通行。该车也同样被民警粘贴了违停告知单。

  当日上午,在市区加州阳光城和云谷小区等违停现象较为严重的小区,丰泽交警也同时开展了整治。一部闽C牌小车任性停放在云谷小区前的进出通道上,严重妨碍了其他车辆通行。对此,民警叫来了拖车将违停车辆强制拖移。

  据统计,截至上午行动结束,丰泽交警大队共贴出罚单165张,其中有4部违停车辆被强制拖移。

  据民警介绍,违停车辆挤占小区进出通道不仅影响社会车辆和行人通行,还妨碍消防车、救护车等车辆执行紧急任务,存在很大的安全隐患。近期丰泽交警大队加强了对小区周边道路及开放式小区的巡逻整治力度,除了对违停车辆粘贴违停处罚告知单外,违停情节严重的车辆将被依法强制拖移。市民发现小区周边进出通道被车辆占用的,可直接拨打报警电话进行举报或通过泉州市公安局自助移车系统进行“一键挪车”。

  交警部门提醒,为了自己和他人的安全,请驾驶员自觉把车辆停往地下停车场或路内停车泊位内。下一步,交警部门将持续加大对开放式小区及小区周边进出通道车辆违停的查处力度。

  (记者 黄枫 通讯员 庄小强 文/图)

标签:丰泽交警
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。