您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

中央提前下达我省的397亿元 新增地方政府债券全部发行成功

www.ijjnews.com    福建日报 2019-03-31 11:48
  

  记者从省财政厅获悉,3月14日和26日,省财政厅分两批成功发行专项债券290亿元。至此,中央提前下达我省的397亿元新增地方政府债券全部发行成功,比财政部要求提前3个月。

  两批债券中标利率区间为3.29%~3.66%。除土储、棚改、收费公路等3类常规专项债券外,还首次发行民生保障、产业集群、市政发展等3类创新型专项债券。两批债券信用等级均为AAA级,各承销团成员踊跃参与投标。

  财政部提前下达的2019年福建地区新增债务限额共397亿元,其中:一般债务限额107亿元,由市县统筹使用,重点用于经济结构调整、产业园区、交通基础设施、乡村振兴、生态建设和环境保护等;专项债务限额290亿元,由市县按照项目收益与融资自求平衡的原则,重点用于棚户区改造、土地储备、高速公路建设,以及其他具有一定收益的公益性项目支出。

  为贯彻落实中央和省委省政府对加快地方政府新增债券发行和使用进度的要求,充分发挥积极财政政策加力提效的作用,省财政厅及时下达债务限额,采取公开招标方式引入第三方机构,做好项目储备及发行前各项准备工作,并于1月24日成功发行今年首批地方政府债券107亿元。

  (记者 王永珍 戴艳梅)

标签:债券
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。