您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

关爱产妇健康 陈埭开展康复知识讲座

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-31 11:33
  

  晋江新闻网3月31日讯 为普及宣传产后康复知识,倡导科学“坐月子”,引导广大女性朋友走出“坐月子”的误区,28日下午,晋江市陈埭镇卫计局邀请晋江市妇幼保健院原保健部主任黄玉玲为准妈妈们授课,同时邀请具有丰富月子餐经验的厨师现场教大家烹制月子餐。

  十月怀胎,一朝分娩。黄主任详细介绍了产后女性的身体器官、情绪、身体机能都发生了哪些变化,如何通过科学坐月子将身体调养好,摒弃不科学的传统习惯。授课完之后还进行小测试,帮准妈妈们巩固知识。

  讲座结束后,就进入到月子餐制作环节。厨师摆上事先准备好的食材,通过耐心讲解,现场烹饪,教大家如何制作闽南风味月子餐,包括姜粿、桂花鱼卷、南瓜水晶虾球、姜爆鸽子等,并请大家一一品尝。

  通过此次讲座,准妈妈们表示,不仅学到了产后康复知识,还品尝到荤素搭配、营养均衡的月子餐,而这些知识几个月之后就能派上用场,及时又实用。

(记者_王诗伟 通讯员_郑翠萍)

标签:产妇|陈埭卫计|陈埭卫健
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。