您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全省253个重大项目集中开工

www.ijjnews.com    福建日报 2019-03-30 13:25
  

  福建日报讯 (记者王永珍戴艳梅)为坚持高质量发展落实赶超,强化项目带动与支撑,推动项目早开工、多开工,根据省政府部署,27日至29日,我省各地集中开工253个重大项目。

  据省发改委初步筛选,全省一季度集中开工有代表性、示范性、导向性的253个重大项目,总投资3001亿元。其中,福州26个、厦门27个、漳州28个、泉州27个、三明27个、莆田27个、南平26个、龙岩25个、宁德26个、平潭14个。

  产业重大项目180个,总投资约945亿元。其中,闽清东桥国际山地自行车比赛赛道建设项目(运动小镇)总投资约48亿元,分三期开发,一期开发南坑运动村一期、高港露营基地和高山服务中心。总投资46亿元的京东(仙游)数字经济产业园,一期建设100个机柜规模的大数据中心、数字经济展示厅、15000平方米的电商产业园、全球工艺美术品展示交易公共服务平台等。位于霞浦县的宁德时代一汽动力电池项目(一期)总投资44亿元,主要生产电池电芯,总规划产能20亿瓦·时,分两期建设。位于福州晋安区的中电科轨道交通运营中心总投资近44亿元,将建设25万平方米的总部大楼、培训中心大楼、运营系统等。此外,总投资10亿元以上的重大项目还有:福州晋安区氯碱化工材料提产研发项目,上海电务电化有限公司福州分公司轨道信号研发中心,连江九闽新能源汽车充电桩生产项目,(下转第二版)

  (上接第一版)福清天马科技三期项目,中国电信福州东南信息园区云计算产业园项目,厦门翔安区宸鸿科技SNW导电膜生产项目,厦门集美区网宿中国联通CDN合资项目,永泰县云湖溪谷森林生态旅游区(原乐峰赤壁风景区),漳州龙文奥佳华智能按摩器项目,古雷奇美化工年产合计45万吨ABS及AS项目,漳州台商投资区联盛纸业PM10项目、中科智谷电子信息产业园项目,晋江特步鞋服生产项目,将乐奥士荧光增白剂附属产品及衍生产品生产项目,莆田城厢区京都国际金融中心、涵江区长城华兴玻璃厂迁扩建项目、秀屿区莆田新昶多肽园项目,南平市溪源峡谷4A级景区水美提升工程,连城年产5万吨锰镁合金产品生产项目,宁德蕉城区航天科技军民融合综合应用产业园暨卫星大数据项目等。

  基础设施重大项目37个,总投资约187亿元。其中,莆田市荔城区南洋水系水环境综合治理PPP项目总投资24.4亿元,建设内容主要包括截污管网系统工程、水利工程、水生态修复工程、景观工程与智慧水务工程等综合治理河道61.6公里。连江县温麻历史文化街区项目总投资22亿元,项目由花坪坊、天王前街、上林街、王步街历史文化街区组成。

  社会民生重大项目36个,总投资约113亿元。投资较大的项目有福州台江区滨江市民广场、左海公园提升改造项目、厦门湖里区高林—金林社区发展中心、漳州龙文第三自来水厂、古田县医院迁建项目等。

标签:重大项目|开工
稿源: 福建日报  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。