您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

陈埭一男子随意倒废物 或被罚5万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-30 13:14
  

  晋江新闻网讯“为了早点下班,我把车上装的废物载到南港路进行抛弃,没想到刚开始倾倒就被发现了。”说这话时,开货车的罗某后悔不已,而他面临的将是相关部门对其违法行为处以五千元以上五万元以下的罚款。

  时间回到3月21日晚8时许。晋江市陈埭镇城监中队在对相关路段的卫生情况进行检查时发现,在陈埭镇南港路某空地旁停着一辆微型货车,有人正往空地抛弃废物,工作人员当场进行制止,并将现场情况通告行政执法部门及环保部门进行处理。

  晋江生态环境局执法大队重案组当即组织执法、监测等人员到现场。“其中一组人员将车辆扣押并将被倾倒的工业固废予以称重,另一组人员仔细查看被倾倒的地块是否有被污染。”执法人员介绍说,当事人罗某是陈埭镇某公司驾驶员,当日,该公司指派罗某将一批过期的制鞋辅料送至回收站进行处理,但罗某图省事将其随意倾倒。“鉴于被倾倒地块未发现有被污染迹象,且被倾倒的过期制鞋辅料只有1 吨,该案随即转为普通环保违法案件处理。”

  目前,陈埭环保中队已对该案件立案调查,并将按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》对当事人的违法事实进行处罚。“根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条(八)的规定,在运输过程中沿途丢弃、遗撒工业固体废物的,处五千元以上五万元以下的罚款。”执法人员表示,涉及危险废物的,将根据第七十五条(十二)规定,在运输过程中沿途丢弃、遗撒危险废物的,可处一万元以上十万元以下的罚款;非法处置危险废物三吨以上的,触犯环境污染罪的,将依法移送公安机关追究刑事责任。

  记者_阙杨娜 通讯员_庄俊彦 文图

标签:危险废物 |罚款
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。