您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

习近平和彭丽媛出席法国总统马克龙举行的隆重欢送仪式

www.ijjnews.com    新华社 2019-03-27 15:51
  

  新华社巴黎3月26日电 国家主席习近平26日结束对法国的国事访问。离开巴黎前,习近平和夫人彭丽媛出席法国总统马克龙夫妇在爱丽舍宫举行的隆重欢送仪式。

  当地时间下午5时许,习近平和彭丽媛抵达爱丽舍宫,马克龙夫妇在下车处热情迎接。法兰西共和国卫队海陆空军仪仗队戎装列队,军乐团奏起欢快的乐曲。习近平和彭丽媛同马克龙夫妇亲切话别,合影留念。

  习近平指出,感谢总统先生和夫人对我此访作出的精心安排,我们非常感动。你们的热情接待充分体现法国人民对中国人民的友好情谊,中国人民和媒体对此高度关注和赞赏。这次访问非常成功,我和总统先生凝聚了共识,加深了互信,我们还举行了中法德欧盟四方会谈。中法双方要深化务实合作,落实好访问成果。

  马克龙表示,祝贺主席先生对法国国事访问取得圆满成功。我和主席先生就双边关系和国际问题进行深入沟通,达成许多重要共识。您这次访问必将有力促进法中人民友好往来。希望在我们的引领和推动下,法中关系持续向前发展,迈上新的台阶。

  军乐团再次奏响深情的欢送乐曲,习近平和彭丽媛乘车离开爱丽舍宫,在摩托车队护卫下前往机场。

  (记者 孙浩 李忠发)

标签:习近平|彭丽媛|马克龙
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。