您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市科协系统开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-21 22:45
  

  晋江新闻网3月21日讯 晋江市科协系统在今天上午举行“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座,旨在推动晋江市科协系统全体干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  晋江市委党校高级讲师许明月受邀担任专题讲座的主讲人。晋江市科协第七届委员会委员、市科协机关及下属事业单位全体干部职工出席,讲座由晋江市科协主席谢江漫主持。

  本次专题讲座主题突出,内容丰富。许明月为大家阐释了中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重要意义,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,在市科协系统广大干部职工中引起强烈反响。

  讲座强调,系统内广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力提高政治素养和思想理论水平;要端正学习态度、严格遵守纪律,深入研讨思考、坚持学以致用,对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、找不足,对照先进典型找差距、找不足,反躬自省、明确方向、奋发有为,更好地担负起党和人民赋予的重要职责。

  参会人员反映,讲座既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。大家一致表示,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的重大现实意义和深远历史意义,在学懂弄通做实上下功夫,在更加自觉地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在学习贯彻中走在前、作表率,自觉做坚定信仰者和忠实践行者。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。