您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

九十九溪流域田园风光拓展区项目 泉州首个五彩稻田基本完成播种

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-24 08:26
  

  晋江新闻网3月24日讯 近日,在九十九溪流域田园风光拓展区项目现场,农机开足马力平整水田,田间地头,处处是农民播种水稻的忙碌身影。记者从项目方了解到,在这片农田上将栽种不同颜色的水稻,打造成泉州首个五彩稻田,并用于展示晋江品牌企业的LOGO。

  “五彩稻田”是如何绘制出来的?项目方介绍,今年九十九溪田园风光项目区迎宾北路两侧计划种植1372亩的水稻,此次选择栽种的是产量稳定、抗倒伏的籼优杂交水稻品种,亩产可达500公斤。播种前,先要丈量田块的尺寸,再根据尺寸在电脑上设计图案,随后应用GPS定位技术,将电脑上的图案复制到稻田中,最后将不同颜色的水稻,栽种到预先设定的位置上。

  福建省晋航农业股份有限公司总经理洪良彬说,不同颜色的水稻种子,生长出来后会形成五种不同的颜色,利用水稻的天然色彩,将晋江企业品牌的LOGO图案放到稻田中,在田间绘制美丽画卷。

  晋江市九十九溪流域田园风光拓展区工作组规划建设组成员林英泼说,五彩稻田的种植形式在泉州地区来说是首例,希望通过这种种植方式,将特色种植业与旅游产业结合起来,带动乡村经济发展。

  记者了解到,彩色稻的生产周期约4个月,秧苗从3月11日开始分批播种,日前基本播种完成,经过25天秧龄后,最早一批将在清明节开始插秧,并计划1个月内全部结束。随着五彩水稻的生长,6月下旬,市民将可一睹色彩鲜明的五彩稻田风采,如从空中俯瞰的话,将会有更不一样的视觉效果。

  (记者_陈维曦 秦越 文图)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。