您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

不敌朴廷桓 柯洁屈居世界围棋最强棋士战亚军

www.ijjnews.com    新华社 2019-03-21 10:53
  

  新华社东京3月20日电 第三届世界围棋最强棋士战决赛20日在日本棋院东京本院打响。韩国棋手朴廷桓九段执黑279手1.5目胜中国棋手柯洁九段,实现三连冠。

  决赛开局朴廷桓黑27单长出乎意料,但执白的柯洁于28位应对,恰到好处。白棋行至中盘一直保持微弱优势。全局激战,上方角部的两处打劫让形势变得胶着起来。左上的抛劫成为黑棋胜负手,而白238消劫过早,白246失去先手,一连串的失误将原本的优势拱手送出。最终棋局以黑胜1.5目落下帷幕。

  柯洁赛后分析败因时说:“消劫的时候认为自己会赢。主要是后面亏太多,如果提掉左下二子应该就不会输了。盘面太复杂,我还得回去再参考AI的判断才知道自己哪里有问题。”

  当被问及本届比赛再次无缘冠军是怎样的心情时,柯洁表示,很开心能再次参加这个比赛,虽然目前一直沉浸在刚结束的棋局中深感遗憾,但下次的自己会做得更好,以后会更加努力。

  第三届世界围棋最强棋士战由日本棋院主办,中、日、韩三国8位顶尖棋手参加,为期三天。比赛采用日本规则,黑方贴目6目半,每方3小时用时,最后5分钟读秒。冠军朴廷桓获得2000万日元(约120万元人民币)奖金,获得亚军的柯洁获500万日元(约30万元人民币)奖金。

  (李简)

标签:朴廷桓|柯洁
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。