您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

内坑土垵村:简办孙子周岁宴 企业家捐物敬老

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-21 09:50
  

  晋江新闻网3月21日讯 17日,是晋江内坑镇土垵村企业家张照汉的孙子周岁,在这个特殊的日子里,他简办孙子生日宴向土垵行政村的所有60岁以上老人及村里的环卫工、联防队员等发放油、米,村民连连称赞。

  土垵行政村下辖土垵、前宅、宫前、后溪等4个自然村,当天一早,张照汉一行拉着油、米等爱心物资分别来到各个自然村,老人们纷涌而来,开心地领取油、米等物资,笑容洋溢在所有人的脸上。据悉,当天,共发放700多份爱心物资。

  “村里老早就开始推行移风易俗,简办喜事挺好的,将省下来的钱用在更有意义的事情上,我只是做我应该做的。”张照汉开心地说。

  事实上,移风易俗对于张照汉来说并不陌生,虽然在非洲经商多年,仍心系村里的老人和公益事业。2017年他也同样简办儿子结婚宴,将节省下来的钱向村里60岁以上老人发红包,并送上油、米等。张照汉说,希望通过自己的行为,带动更多人参与到移风易俗、热心公益的事业中来。

  在移风易俗新风的吹拂下,与张照汉有着一样想法的村民越来越多,大家一拍即合,于去年年底成立了晋江市内坑镇土垵村慈善协会。作为倡议者之一,张照汉被推选为该协会常务副会长。

  “成立这个协会,主要是想关爱老人、助学助教、关心贫困户,让村里更加和谐。”该协会会长张文通说,当天协会的许多会员都过来帮忙。

  值得一提的是,当天张照汉还向土垵慈善协会捐110套红色志愿马甲。

  对于土垵村委会主任张文献来说,成立晋江市内坑镇土垵村慈善协会,是村里融合发展的第一步。“以往各个自然村相对‘独立’,有活动自己办,互相联动比较少。慈善协会就是各自然村联络的媒介,这样才能增强活动,村庄也才会更加和谐。”

  (记者_陈崟 通讯员_潘增丰)

标签:移风易俗|捐物|周岁宴
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。