您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

放心农资送下乡

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-21 09:27
  

  当前,正值春季农业生产关键时节,农资产品逐渐进入销售使用旺季。昨日上午,晋江市农业农村局走进东石镇湖头村,开展放心农资下乡进村宣传周活动,为农户用上放心农资保驾护航。

  一大早,湖头村的农民听说当天村委会有免费发放蔬菜种子和防红蚁农药的活动,纷纷早早来到现场。“我的田里红火蚁穴太多了,听说这里有好用的防红蚁农药免费发,就马上停下手头的活赶过来领两包回去试试。”村民黄先生告诉记者,“我还领了一些蔬菜种子回去种,这些种子质量有保障,还能替我省不少钱,真的很开心。”

  活动现场,晋江市农业农村局相关工作人员除了为村民带来了白菜、空心菜、黄瓜等数十种蔬菜种子和红火蚁防治专用药剂,还现场开展法律法规宣传、科学用药讲解、农资产品真假辨识等活动,现场发放相关资料,接受群众举报、解答群众问题。

  “通过这种活动,我们希望把安全优质农资和技术服务送到乡村,帮助农民树立正确消费观念,指导农民科学合理使用农资,掀起春耕农资打假强大声势,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。”晋江市农业农村局相关负责人表示。

  (见习记者_张茂霖 文图)

标签:农资
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。