您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

恒安国际去年业绩达205亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-20 09:17
  

变革成果显现 时隔3年重回两位数增长

  晋江新闻网3月20日讯 3月19日,恒安国际(股票代码:1044HK)在香港发布2018年度业绩公告。受益于持续进行的平台化小团队变革,恒安国际在2018年度实现205亿元(单位:人民币,下同)收入,较2017年度上升13.5%。时隔3年,恒安国际业绩增长速度重回两位数。

  恒安在公告中表示,虽然原材料价格在2018年达到了历史高位,导致成本压力增大,同时还有人民币贬值等外部因素影响,但恒安国际净利润仍然在去年实现了2.6%的增长,达到了38亿元。该公司董事会宣布派发截至2018年12月31日止年度股息每股人民币1.20元(2017年年度股息派发为每股人民币1.15元)。

  回顾年内,恒安国际卫生巾业务销售增长约6.1%至约65.94亿元,占集团收入约32.1%。凭借高档及升级产品在产品组合中的占比提升,有效抵销了石化原料成本上升的影响,卫生巾业务的毛利率仍增长至约为69.4%。

  同时,在恒安的业务板块中,纸巾业务收入大幅上升约18.8%至约102.27亿元,约占集团收入的49.9%。公告表示,纸巾业务收入大幅上升,主要得益于“平台化小团队经营”策略,传统及现代通路渠道的纸巾产品销售较2017年明显改善,电商渠道的销售持续快速增长,以及在行业整合中,市场份额有明显增加;另一方面,2018年的纸巾原料造纸木浆价格较去年高,再加上于下半年大幅贬值,而恒安国际的进口木浆主要是从外国进口并以美元定价的,整体成本仍然较去年同期高,使纸巾业务毛利率受到影响。于年内,纸巾业务毛利率较2017年下降至约22.5%。

  此外,纸尿裤业务收入下降约14.4%至约15.36亿元,约占集团整体收入的7.5%。

  值得一提的是,2018年,恒安国际电商渠道营业额(包括零售通及微商销售)超过约29亿元,比去年同期上升约超过50%。电商对整体销售额贡献亦上升至14.4%(2017年为10.6%)。

  谈及集团的全年业绩,恒安国际主席施文博表示,尽管整体经济景气趋缓影响消费积极性,但生活用品及服务类别的人均消费支出较2019年仍增长9.1%,可见生活用品市场潜力巨大,恒安凭借自身产品、品牌、规模优势及有效的成本控制措施,将继续实现平稳增长。

  (记者_王文通)

标签:恒安国际|业绩
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。