您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2019晋江“穿越三山”越野赛激情开跑 2800多名越野跑步爱好者纵情山间

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-18 12:48
  

  晋江新闻网3月18日讯 3月17日,闽南地区知名城市轻越野比赛——第四届晋江“穿越三山”越野赛顺利开跑。来自国内外共计2800多名越野跑步爱好者共同角逐,奔跑在美丽晋江的青山绿水间。晋江市副市长王海飞为比赛鸣枪。

  上午7时许,晋江城市展馆北侧的小广场上嘉宾云集、氛围热烈,有振奋人心的舞狮表演、激情四射的青春热舞,还有精彩绝伦的武术和大鼓表演,鼓角齐鸣、令人精神焕发。据晋江市健跑协会会长柯孙远介绍,今年的参赛跑者分布广泛,分别来自中国、爱尔兰、日本、捷克等多个国家。

  热身操后,随着一声发令枪响,参赛运动员从晋江市城市展馆竞相出发,沿着罗裳山、灵源山、华表山,经过全国重点文物单位草庵和闽南古刹灵源寺、紫竹寺、舜帝庙……,穿云踏雾,穿梭在郁郁葱葱的山林里、奔跑在美丽晋江的青山绿水间。奔跑的队伍成为今日晋江最为靓丽的一道风景线。

  记者了解到,经过连续四届比赛的精心筹办,“穿越三山”越野赛组织管理日趋成熟,本届赛事设50km、35km、21km和10km四个组别,沿途跑过的罗裳山、灵源山、华表山,风景秀丽、美不胜收,让跑友在享受越野激情的同时,又充分体验纵情山野之乐,领略大美晋江别样魅力。“穿越三山”越野赛一贯以服务温馨、补给充裕闻名八闽跑圈,晋江市健跑协会秘书长陈明坦告诉记者,本届赛事补给进一步升级,品类丰富、数量充足,完赛者还能领到组委会和赞助商伙伴精心设计、制作的完赛毛巾和完赛服。值得一提的是,比赛当日共有8名跑者过生日,组委会悉心为他们准备了礼品,现场众多跑友和志愿者一起为他们献上生日祝福,跑晋江“穿越三山”越野赛,体验不一般的感觉。

  最终,著名跑者梁晶发挥出色,以4小时06分39秒的成绩跑完全程,夺得50km组男子冠军,亚军和季军分别由陈朝江和张交夺得。50km组女子冠军是向付召,成绩为5小时28分58秒,亚军和季军分别是陈丽凤和卢霞燕。

  本次比赛由晋江市全民健身领导小组指导,晋江市体育局、晋江市健跑运动协会主办,晋江团市委、罗山街道办、灵源街道办、晋江公安文体联协办,晋江市健跑运动协会承办,路越(上海)体育发展有限公司负责运营推广。

  (记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:穿越三山|越野|跑步
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。