您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

王哲林当选常规赛MVP

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-16 12:45
  

  晋江新闻网3月16日讯 盼望着,盼望着,在所有晋江球迷的期待中,王哲林以353分当选本赛季CBA常规赛MVP(最有价值球员)。这是王哲林的首个常规赛MVP,同时王哲林也成为福建浔兴篮球俱乐部首位获得此殊荣的球员。昨日下午,王哲林在队友的祝贺中亮相祖昌体育馆,他表示获得MVP是大家对自己的肯定,季后赛将更加努力,带领球队向更远的目标冲刺。

  常规赛结束前,记者收到CBA公司的邀请,参与到2018-2019赛季CBA常规赛球员奖项的评选中。作为媒体代表,记者也在常规赛结束后,为王哲林投出了自己宝贵的一票。

  与郭艾伦PK

  记者投票给王哲林

  “好激动!”“2点开始唱票,期待结果。”“相信大王可以(获得MVP)的”……昨日下午2点,福建晋江文旅男篮球迷群的球迷们已经按捺不住自己激动的情绪,有的分享直播,有的发布王哲林的战绩……作为本赛季CBA常规赛MVP最有利的竞争者,同时也是福建晋江文旅男篮的队长,王哲林能否当选常规赛MVP始终牵动着晋江球迷的心。

  直到15:08,最佳防守球员、最具进步球员等奖项公布后,终于迎来了重头戏最有价值球员。唱票过程中,王哲林以微弱优势领先于郭艾伦,但差距始终未拉大,两人还一度形成235∶235平。最终在全部113张有效选票中,王哲林获得了50张第一选票,以总分353分荣膺MVP。根据《2018-2019赛季CBA联赛竞赛工作规定》中的评选办法,记者作为媒体代表,在第一选择中毫不犹豫投给了王哲林。

  昨天下午,福建晋江文旅男篮正为季后赛备战训练,在得知王哲林获得MVP后,队友们纷纷发微信朋友圈祝贺。黄毅超表示祝贺:“优秀,抱起刘玉栋!”陈林坚则发布:“福清市发来贺电。”而作为国家队的队友,丁彦雨航也在微博表示祝贺与羡慕:“祝贺MVP!还是你这个杯好看,那我这两个‘果盘’跟你换换可好?”王哲林回复道,“两个不行,三个我就跟你换。”

  向战神学习

  王哲林训练后忙回复信息 得知消息,现场队友齐呼“MVP来啦!”王哲林说:“当时知道这个消息的时候非常高兴,但因为要训练,也没有注意到朋友圈的祝贺。”训练过后,王哲林拿着手机坐在一旁,一条一条回复朋友们的祝贺。

  本赛季常规赛MVP奖杯首次采用“战神杯”,并以“战神”刘玉栋的形象设计。对于“战神杯”,王哲林认为MVP这个设计非常合理,“‘战神’刘玉栋的精神值得我学习。”王哲林感谢球迷和中国篮协对自己的肯定。季后赛即将到来,常规赛MVP加冕的王哲林表示自己会再接再厉,并希望带领球队向更远的目标冲刺。

  在2012年耐克篮球峰会上,18岁的王哲林横空出世般的19分8篮板2盖帽,远远超过当年王治郅的6分6篮板和阿联的7分7篮板,帮助世界队以84∶75战胜了美国队。一时间举国振奋,似乎看见了下一个姚明的影子。进入CBA后,王哲林首个赛季就打出“20+10”的成绩。

  王哲林用了7年时间得到“战神杯”,这期间他经历过高潮,经历过伤病,但他最终克服了所有困难,于本赛季带领球队进入季后赛。本赛季王哲林出战41场,场均得到24.6分、13.7个篮板、2.4次助攻和1.4个盖帽,其中得分和篮板都排在国内球员首位。

(记者_林小杰 秦越 文图)

标签:CBA
稿源: 晋江新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。