您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

买车子在晋江就可以上牌啦!申领车牌立等可取

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-16 09:46
  

  晋江新闻网3月16日讯 “昨天,我选完车牌就急着赶去接女儿了,没想到今天成为第一个拿到晋江自己制作车牌的人。”15日早上,在晋江交警大队,拿着新车车牌的市民邱先生显得非常兴奋。

  早上8点30分,晋江市公安局政委苏家明将印有“闽CD02563”的绿色电动车车牌交给了车主邱先生,这也意味着全省首个机动车县级制牌点正式挂牌营运。

  15日上午,记者在制牌点看到,工作人员将一块蓝色的车牌先在电脑上扫描,再送入冲压机上,几秒钟后就压出了突出的字模;随后,车牌送到号牌擦字区,由另一名工作人员为字模涂上白色的反光材料,整个过程仅用两分钟完成。工作人员介绍,制作电动车车牌略有不同,是在冲压字模完成后,进行烫印即可。

  晋江市交警大队民警孙斌华介绍,2018年底,晋江市机动车保有量共53万多辆,占泉州的20.9%,其中汽车约40万辆,占泉州28.2%。去年新增机动车32246辆,其中小车31350辆,摩托车896辆。现在,平均每天上牌数量为167辆,高峰期更是达到250多辆。以前,市民选完车牌后,信息会传到南安大霞美的制证中心制作,再由邮局取回邮寄给市民。这样需要一到两个工作日,市民无法在当天拿到车牌。

  为了方便广大群众,做好“放管服”工作,去年晋江交警大队向省公安厅及相关主管部门申请,获批成立了晋江市机动车号牌制牌点。

  今后,从车主驾车进入车管所开始,查验—登记—选号—制牌—安装,来一趟就能办完。“仅需要半小时到一小时就能拿到车牌,可谓立等可取。”晋江市公安局党委委员、交警大队大队长张卫东表示。

  (记者_朱艳 通讯员_蔡长江 曾雅蓉 黄翔)

标签:车牌
稿源: 晋江新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。