您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

晚上违停堵路 白天垃圾熏人 城东普济路乱象亟待整治

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-03-15 11:32
  

  近日,有市民致电泉州晚报社24小时热线96339反映,每到晚上七八点,中心市区城东普济路两侧就会被违停的车辆占据,四车道变成两车道,造成通行不便。而到了第二天早上七点多,路旁又会出现许多厨余垃圾,散发异味,让人难以忍受。记者走访反馈后,相关部门和单位表示将进行整治。

普济路被两侧的违停挤占,所剩空间不多

路旁一条小沟满是泔水

   三四百米道路违停六七十辆车

  11日晚上8点多,记者来到普济路,原本双向四车道的路面上,两边最外侧车道停满了车辆,而路面上并未施划停车位标线。记者粗略算了一下,短短三四百米的路面上停了六七十辆车。

  该路段周边有多个住宅小区和商场,车流量不小。四车道变为两车道,道路显得有些拥挤。不少车辆在会车时,只能缓慢行驶,生怕旁边违停的车辆忽然驶出,发生意外。

  8点40分,一辆的士停在路旁等待乘客上车。由于同向只剩一个车道,就一会工夫,的士后面就堵了七八辆车。个别车主等得不耐烦,鸣笛催促,喇叭声十分刺耳。

  “这些违停车辆该整治了,每天晚饭前后,这条路就很难走,不时就会堵一下。”大晚上听到噪声,一家商店的吴先生显得有些厌烦。他说,普济路原本就不是很宽敞,自从违停多了,路面交通经常出现混乱。路过的市民陈先生也反映,该路段白天违停的车辆较少,但一到晚上两侧基本上被占满。

   泔水填满路边沟散发臭味惹人烦

  违停车辆导致交通混乱,而每天早上出现在路旁的厨余垃圾更让人难以忍受。12日上午8点多,在普济路南侧一酒店旁的路沿上,倾倒着一些厨余垃圾,旁边残留着泔水流过的痕迹,散发着恶臭。不远处的一条小沟,被泔水填满了,看着很不舒服。

  “每天早晨经过这条路的时候,空气中总是弥漫着泔水的味道,非常臭。”租住在附近的许先生说。记者发现,两处倾倒厨余垃圾的地方原本应该有垃圾桶,如今垃圾桶不见了,取而代之的是勿丢放垃圾的警示牌。

  一名正在清理卫生的女子告诉记者,这些厨余垃圾都是路旁的餐馆倾倒的,社区工作人员曾经警告过他们,但收效甚微。

   加大整治力度查处乱倒垃圾者

  昨日,记者把走访情况向丰泽交警大队和通源社区反映。丰泽交警大队相关负责人表示,对于这个区域的违停情况,他们一直在持续关注整治。下一步,他们将加大处罚力度,对这个区域进行整治。

  通源社区相关负责人介绍,对于记者反映的情况,他们已经关注很久。之前,社区每天安排两辆垃圾车清理垃圾,但据清理卫生的工作人员称,他们清理完之后,经常又有人把厨余垃圾倾倒在路旁,影响环境。社区因此在倾倒厨余垃圾的两个地方设置了警示牌,但仍有人视而不见,随意倾倒。社区曾派人到现场蹲守,抓到几名倾倒垃圾的人,经查都是附近的餐馆工作人员。“当时,我们现场就对这几家餐馆进行警告。之后,倾倒垃圾的人就没有那么猖狂,但仍有部分餐馆偷偷倾倒。”该负责人表示,目前,社区已经发通知给各家餐馆,一旦再次查到,将予以处罚。对于这件事情,社区将持续关注处理。

  (记者 黄枫 文/图)

标签:违停|整治|乱象
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。