您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体博会新闻发布会在成都举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-14 08:11
  

博览盛会新魅力 众客云集满商机

  晋江新闻网3月14日成都专电 13日上午,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会新闻发布会在成都召开。60多家中央、四川、成都媒体参加发布会。

  晋江市市长张文贤表示,改革开放以来,晋江人民凭借爱拼敢赢的精神,闯出了一条县域高质量发展之路,创造了闻名全国的“晋江经验”。晋江产业以民生消费品制造为主,不仅体育产业发达,食品饮料和建材陶瓷也是支柱产业,经过这几年的转型,产业产品与消费需求变化同步升级,发展势头越来越好。可以说,当前的晋江,潜力无限、前景广阔。

  第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会(以下简称“博览会”)将于4月19日-22日在晋江举办。今年,晋江还将举办中国(晋江)国际家装建材博览会、第三届海峡两岸食品交易会暨第六届闽台(泉州)食品交易会、2019年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛、第四届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛等系列经贸活动。

  张文贤说,衷心期盼广大媒体朋友继续关注晋江、报道晋江,为晋江点赞加油,为再创“晋江经验”新辉煌加码助力,也欢迎大家一起来晋江,感受博览盛会、顶级赛事的魅力风采,感受晋江强劲的发展脉搏。

  据介绍,本届博览会展览面积6万平方米,设置2200个国际标准展位,规划鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆、科技馆、招商馆、晋江鞋业指数馆、品牌产品馆、中小企业鞋类精装区、媒体展示区和台湾鞋机馆等十多个特色馆,集中展示行业最新动态、最新工艺、最新潮流。

  发布会上,张文贤还就激发民企活力、扶持企业发展及重大赛事筹办举办等相关问题回答了媒体记者提问。

  中国轻工业联合会、中国国际商会、中国建筑卫生陶瓷协会、海峡两岸经贸交流协会、福建省陶瓷行业协会有关领导,晋江市领导林惠玲、黄少伟等参加发布会。

  (特派记者_齐玉波)

标签:鞋博会|体博会|发布会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。