您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2020年东京奥运会迎来倒计时500天

www.ijjnews.com    新华社 2019-03-13 17:13
  

  新华社东京3月12日电 12日,东京奥组委在位于东京台场的松下中心举办了2020年奥运会倒计时500天的庆祝活动,并展示了2020年东京夏季奥运会33个竞技项目的50个图标。

  奥运会运动项目图标始于1964年的东京奥运会。2020年东京奥运会的运动项目图标是由日本著名设计师广村正彰带领其团队参与设计的。他说:“能够参与2020年东京奥运会运动图标的设计,我感到非常荣幸。我们试图用这些图标来表现运动员的动态之美。”

  广村正彰表示,2020年东京奥运会体育图标的设计工作历时近两年时间,他希望这组图标能激发出人们对东京奥运会各类比赛项目的热情,成为奥运会上的一抹亮色。

  此次设计的图标分为两种类别,无框型与有框型。无框的白底图标将用于海报、门票以及授权产品上。而有框的蓝底图标将被用于功能性更强的标识,如地图、比赛场馆标志、指南手册与网站等。

  东京奥组委同时表示,残奥会运动项目的图标将于4月13日发表。

  12日的倒计时活动正值日本大地震及海啸8周年纪念活动之后。为了增加受灾区民众对奥运会的期待,东京奥组委同时在500天倒计时的活动中发表了“东京2020巡回巴士”项目。

  3月12日至20日,巡回巴士将在东京和地震灾区宫城县、岩手县和福岛县进行与奥运会相关的多项巡展活动。

  (记者 邓敏 郭威)

标签:东京|奥运会|东京奥运会
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。