您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省消防工作电视电话会议召开

www.ijjnews.com    福建日报 2019-03-09 12:51
  

  8日,全省消防工作电视电话会议召开,总结去年全省消防工作情况,分析当前火灾形势,部署今年工作任务。副省长、省消防工作联席会议总召集人田湘利出席会议并讲话。

  田湘利充分肯定去年全省消防工作所取得的成绩,同时指出我省消防安全依然面临严峻形势。他强调,各级各有关部门要坚决贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要指示精神,认真落实省委和省政府工作部署,牢固树立安全发展理念,严守安全红线,紧紧围绕防范重大安全风险、坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。要坚持多管齐下,严格排查整治,深入开展消防安全综合治理,着力解决当前社会面火灾防控难点问题,持续加强针对性消防宣传教育培训;要提升应急救援联动效能、专业化救援装备建设水平和应急救援处置能力,做到快速响应处置;要严肃督查问责,严格落实党政同责、部门监管责任和社会单位主体责任,全力做好消防安全各项工作,确保消防安全形势持续稳定向好。

  会议还安排了宣传贯彻《福建省消防安全责任制实施办法》的专题授课。

  (记者 何祖谋)

标签:消防工作|电视电话会议
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。