您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

持之以恒推动全面从严治党向纵深发展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-05 08:22
  

  晋江市领导到陈埭镇开展2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查第一检查组集体约谈

  晋江新闻网3月5日讯 4日下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队到陈埭镇,开展2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查第一检查组集体约谈。

  会上,刘文儒认真听取了晋江市委常委、陈埭镇党委书记潘子良所作的2018年陈埭镇党委落实主体责任情况汇报和市委第一检查组检查发现问题情况的通报。刘文儒指出,陈埭党委领导班子能切实履行全面从严治党主体责任,采取有力有效措施,各项工作取得了明显的成效。但同时还存在一些薄弱环节,要高度重视,逐一抓好整改,驰而不息把全面从严治党引向深入。

  针对下阶段整改工作,刘文儒强调,要始终把党的政治建设摆在首位,牢树正确政治方向,把“两个维护”作为党的政治建设的根本和首要要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到“知行合一”“学以致用”。要下大力气整治形式主义、官僚主义,深入查摆不作为、慢作为、乱作为等问题;坚决守住风险底线,大力推进“强基促稳”三年行动,深入排查风险问题,分类处置、逐步化解,确保经济稳健发展和社会大局稳定。要把全面从严治党贯穿工作始终,按照省委“八个坚定不移”要求,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展、向基层一线延伸,切实整治群众身边腐败和作风问题,精准运用“四种形态”,持续深入纠正“四风”,深化移风易俗专项治理,严肃党内政治生活。要层层压实管党治党政治责任,落实好“两个责任”,切实抓好问题清单整改,坚决防止表面整改,推动整改工作向纵深发展;领导干部和党员干部要带头保持清正廉洁本色,层层带好队伍。

  (记者_蔡斯洵)

标签:全面从严治党|主体责任
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。