您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江和石狮建立跨境流域管理保护协作机制

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-27 09:05
  

  晋江新闻网2月27日讯 26日上午,晋江、石狮跨境流域管理保护协作机制签约仪式暨河长制工作交流会在晋江召开。会上,晋江、石狮建立跨境流域管理保护协作机制,进一步提高跨境流域及相邻区域河湖治理保护综合协调能力。

  据悉,晋江市、石狮市交界的河流有梧垵溪、南低干渠、海烟沟、龙湖大浦沟(石狮市东排洪沟)、龙湖镇后面溪(石狮市塘园溪),晋江、石狮跨境流域管理保护协作机制的建立,将有利于推进跨界河道联防联治,进一步提高晋石跨境流域水环境质量和水生态安全。

  会上,双方表示,今后,晋江、石狮两地将加强水环境保护,共同守护晋石跨境流域水资源,研究解决流域水环境保护合作中遇到的新情况、新问题,共同应对水污染等突发事件,积极开展联合督查,不断服务、保障、监督流域河长制深入推进,携手打造良好的水生态环境。同时,还将进一步整合两地资源,最大限度发挥跨境流域协作的纽带作用,形成区域合作合力。协调带动两地相关镇、街道、职能部门、公益组织、团体参与跨境流域水环境保护工作,共同实现生态优、环境美、百姓乐的治水目标。

  (记者_黄伟强)

标签:跨境流域管理|河长制
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。