您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

集成电路筹备组举行新一年工作务虚会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-22 09:23
  

  晋江新闻网2月22日讯 一年之计在于春。昨日,针对新一年工作内容及计划安排,继续抓好抓紧集成电路高新产业发展进度,福建省集成电路产业园区建设筹备工作组举行新一年工作务虚会。包括综合组、财税融资组、手续报批组、规划建设组、招商工作组、人才工作组、科技创新和知识产权组等在内的筹备组多个工作组主要负责人参加该务虚会。务虚会由市政府党组成员、泉州半导体高新技术产业园区晋江分园区管理委员会主任陈志雄主持。

  据悉,此次务虚会旨在总结各个组工作内容、广泛搜集各方面意见建议,同时对新一年工作进行谋划,对产业发展提出意见、建议,集思广益,发挥集体智慧和资源,共同开展集成电路产业发展的相关工作。

  会上,各个组别组长及相关负责人分别总结了各自的工作职责和内容,提出了2019年的工作重点,并对集成电路产业园区发展、产业发展、产业链招商、人才培养、筹备组相关工作推进等方面提出了具体建议,并展开认真而开放的讨论。

  “务虚会前各个小组都做了充分的准备,今天的务虚会大家也充分思考,发言质量很高,这也是很好的、增进各个小组之间工作配合的机会,今后也要多一些学习和内部交流。”陈志雄表示,集成电路产业是晋江全新发展的产业,是国际性产业,“筹备组作为前站,我们的干部就要有相应的国际化、专业化素养。”

  针对新一年的工作,陈志雄提出四点意见,第一要坚定信心。主动作为,增强抓好工作的责任心和主动性。第二要认真谋划。要做好新一年的工作计划,更具体,更细致,更专业,抓好工作节奏,不能等,不能靠。第三要抓紧行动起来。要整合内外部的力量,增强工作合力。第四要注意讲究方法。一是做好服务,二是整合资源,强化信息交流,三是善于借助外力做好工作,四是正面宣传推介。

  据悉,本次务虚会提出的意见建议,筹备组还将进一步细化研究,并推动具体落实工作。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:集成电路|筹备组
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。