您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

贯彻“一革命四行动” 晋江农村人居环境整治全力再推进

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-22 09:05
  
李友加

  晋江新闻网2月22日讯 昨日下午,晋江市农业农村局局长李友加轮值接听市长专线电话,接受群众咨询投诉,听取和答复有关意见建议。

  据了解,今年来,农村人居环境整治依旧是晋江市农业农村局的重点工作之一。“我们以‘一革命四行动’和‘三清一改’两方面为抓手,进行农村人居环境提升。”李友加告诉记者,将重点推进农村“厕所革命”,实施农村垃圾治理行动、农村污水治理行动、农房整治行动、村容村貌提升行动等“一革命四行动”,按照“拆搭盖、扫垃圾、清水沟、改厕所、修裸房、多种树、美环境”的要求,全面动员党员和群众,打好城乡环境整治攻坚战,实现宜居水平大提升。

  针对“三清一改”,李友加表示,将继续以清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯为工作重点,继续深入开展村庄清洁活动。据悉,截至本月11日,晋江市共完成552处43398.9平方米的乱搭盖乱堆放整治,有272处28160米黑臭沟渠得以整治,159处的家禽被放养整治,142处410756平方米大片裸露土地完成整治,212处16722平方米废旧房屋残垣断壁得以清理,同时完成了233处18703平方米的建筑材料随地丢弃清理和532处32574平方米的闲置用地杂草丛生清理。

  “今年,我们还将以创建乡村振兴示范村及农村人居整治示范村为先行,确保做到‘全村无新增裸房’‘全村无新增违建’。”李友加告诉记者,今年准备确定创建40个乡村振兴示范村及30个农村人居整治示范村,力争在9月底前于新中国成立70周年之际将初步成效展示给群众。此外,还将准备开展晋江最美村道评选及最美庭院创建活动,届时也将出台相关补助政策,鼓励市民群众共同改善农村人居环境,营造舒适宜人的环境。

  (记者_许洋洋 文图)

标签:农业农村局|市长专线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。