您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

福建未来3年将减免“六税两费”逾135亿元

www.ijjnews.com    新华社 2019-02-21 17:23
  

  据新华社福州2月20日电 记者从福建省财政厅获悉,为落实中央减税降费政策要求,福建省已明确对增值税小规模纳税人按50%减免“六税两费”,预计今年可减税约45亿元,在未来3年政策执行期间预计共减税费135亿元以上。

  我国最近陆续推出多项针对小微企业的普惠性减税措施,其中关于资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加等“六税两费”的优惠减免成为企业关注热点。

  福建省财政厅表示,今年起福建将进一步放宽增值税小规模纳税人免税标准和企业所得税小型微利企业的标准,预计可推动减税政策惠及福建省96%以上的纳税企业,其中约99%为民营企业,进一步强化减税政策的普惠性。

  面对部分小微企业可能存在财会部门人手不足、经验不够的情况,福建省同时推出了“三个无需”和“三个自动”便利措施。在此次小微企业普惠性减税过程中,凡符合条件的纳税人,均无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受减税;同时,凡采用电子申报的方式,只要纳税人项目填写完整,信息系统就可以自动识别、自动计算、自动成表帮助享受减免税优惠。

  (记者 黄鹏飞)

标签:减免|六税|两费
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。