您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

2月17日全国铁路预计发送旅客1100万人次

www.ijjnews.com    中国新闻网 2019-02-17 13:24
  

  记者从中国铁路总公司获悉,2月17日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长11.8%,加开旅客列车841列。铁路春运客流持续高位运行,连续9天单日发送旅客超千万人次。铁路部门千方百计增加运输能力,最大限度满足旅客出行需求,落实安全保障措施,搞好站车便民服务,努力打造平安有序温馨旅途。

  2月16日,全国铁路发送旅客1126.6万人次,同比增加113.5万人次,增长11.2%,铁路运输安全平稳有序。其中,上海局集团公司发送旅客191.6万人次,同比增加17.2万人次,增长9.9%。南昌局集团公司发送旅客91.3万人次,同比增加7.1万人次,增长8.4%。广州局集团公司发送旅客161.3万人次,同比增加34.1万人次,增长26.8%。成都局集团公司发送旅客115.4万人次,同比增加12.1万人次,增长11.7%。

  节后春运,铁路客流持续保持高位运行,各地铁路部门加大运力投放,在重点地区和热门方向增开旅客列车,满足旅客出行需求。北京局集团公司加开前往佳木斯、郑州、西安、成都、济南、石家庄等方向的列车62列;武汉局集团公司加开前往北京、上海、广州等方向的列车103列;西安局集团公司加开前往北京、上海、广州、重庆、苏州等方向的列车58列;济南局集团公司加开前往北京、福州、沈阳等方向动车组列车38列;广州局集团公司加开湖南前往广东、华东等方向的列车230列;南宁局集团公司加开前往广州、成都、昆明、上海等方向的列车102列;成都局集团公司加开前往北京、上海、广州等方向的列车111列。

  在提高运能的同时,铁路部门积极落实便民利民服务举措,营造良好出行环境,努力打造平安、有序、温馨旅途,让旅客体验更美好。哈尔滨局集团公司满洲里、绥芬河口岸站在国际候车室内设立国内出行咨询,为外籍旅客提供景点介绍、车次和余票信息查询等服务;沈阳局集团公司沈阳北站、沈阳站、长春站在售票大厅增加“农民工专口”,安排专人引导,开展预约订票、送票上门等便民服务;北京局集团公司北京站向旅客发放《北京站到达旅客换乘指南》,为旅客换乘提供指引;呼和浩特局集团公司呼和浩特东站设置无人货柜、无人结账一体机等自动化装备,旅客可自助扫码购物;武汉局集团公司襄阳等站联手爱心企业开展“温暖回家路”公益活动,开行爱心大巴,与市政交通部门协调联动,采取加密公交频次、延迟末班车时间等措施,打通春运服务“最后一公里”;西安局集团公司渭南火车站推出“渭水情购票直通车”精准售票服务,与当地政府建立联络沟通机制,掌握务工人员出行需求,提供“送票上门”服务;济南局集团公司济南客运段在务工列车上设置法律咨询点,为外出务工旅客提供法律政策咨询服务;上海局集团公司阜阳站在候车室设立医疗服务点,配备“爱心医药箱”,提供紧急医疗救助服务;南昌局集团公司在南昌、福州、厦门等车站开辟重点旅客“绿色通道”,组织志愿者为重点旅客提供帮助;广州局集团公司衡阳站、永州站、郴州站成立8支站台乘降突击队,加强组织引导,维持站台秩序,确保旅客乘降安全有序。

  铁路部门提示旅客朋友,铁路春运客流持续高位运行,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。

标签:铁路|旅客
稿源: 中国新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。