您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

顺风车业务暂停后 春运期间厦门市长途大巴客运量增加

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-02-14 11:15
  

  春运还在进行,汽车站短途客流渐进高峰。连日来,记者先后走访梧村、枋湖等长途汽车站,发现原本不少乘坐滴滴顺风车的乘客,又回到了乘坐长途大巴车的“阵营”。记者走访快运公司,也证实了这一说法,顺风车业务的暂停,一定程度提高了班车实载率。

  乘客:曾经坐顺风车时搭到黑车

  “以前回石狮,我都是乘坐客运大巴车,后来滴滴公司推出跨城顺风车后,价格差不多的情况下,顺风车时间更灵活,舒适感也更强,我就开始选择乘坐顺风车回老家,可去年下半年,滴滴公司暂停了顺风车业务,今年过年,我又重新坐大巴车回家了。”在梧村长途汽车站,市民张先生告诉记者,他的同乡中,有不少人都和他一样,在滴滴顺风车停运后,又重新加入乘坐大巴车的行列。

  “曾经坐过一次黑车回家,结果不仅被绕路,还被加钱,多花了一倍的时间和金钱才到达目的地,从那以后还是更加愿意乘坐大巴车。”漳州市民蔡女士告诉记者。

  在采访中,也有乘客告诉记者,顺风车业务暂停后,身边的老乡出现两种选择——回归大巴,还有的就是乘坐动车。

  特运集团:春运期间客运量同比略有增长

  顺风车业务暂停后,对长途客运大巴上座率影响有多大?就此,记者联系厦门特运集团车站管理公司了解情况。

  “今年1月21日至2月11日春运期间,发送旅客人次比去年同期增长0.34%。”厦门特运集团车站管理公司相关负责人告诉记者,滴滴公司暂停了顺风车业务,春运期间部分中短途的旅客会选择乘坐大巴车出行,一定程度提高了班车实载率。

  “春运期间,我们共组织加班1312班,比去年同期增长12.71%,加班车次发送人数比去年同期增长4.21%;其中调集旅游公司23家,旅游车辆305辆,共计加班227班。春运期间加班运力较为充足。”该负责人称,节前客源省内主要集中在闽西、闽北、三明等地区;省际为江西、湖南等地区,节后客流回落较快,春运期间旅客疏运工作平稳有序。

  (记者 薛尧 实习生 林钦圣)

标签:顺风车|春运
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。