您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

贵人鸟2018年度业绩预告 净利润预亏6.4亿元至8.2亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-14 10:08
  

  晋江新闻网2月14日讯 日前,贵人鸟发布2018年年度业绩预亏公告,预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润为-6.4亿元到-8.2亿元;归属于上市公司股东扣除非经常性损益事项后的净利润为-4.92亿元到-6.72亿元。

  贵人鸟在公告中表明业绩预亏的主要原因:受主营业务影响,市场竞争加剧导致贵人鸟品牌销售收入下降;2018年下半年调整贵人鸟品牌业务销售模式,并按原价回购尚未实现销售的商品约3.4亿元,进一步导致销售收入下降及期末库存的增加,期末计提的存货跌价准备随之增加;原材料成本上涨,自主品牌产品产量下降导致产品毛利下降等。上述事项预计共减少本年度净利润数约4.70亿元。同时对有关商誉进行减值测试后,发现存在减值迹象,预计计提减值准备约0.75亿元至0.95亿元。

  贵人鸟公告亦显示,受非经常性损益的影响,2018年贵人鸟因处置控股子公司湖北杰之行体育产业发展股份有限公司股权产生投资亏损等损失约1.16亿元;贵人鸟向上述经销商购买销售渠道资源金额约1.50亿元计入年度销售费用。上述事项预计减少本年度净利润数约2.66亿元。综上,贵人鸟预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润为-6.40亿元到-8.20亿元。

  (记者_柯雅雅)

标签:贵人鸟|业绩预告
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。