您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

《一吻定情》首映 林允王大陆甜蜜互动

www.ijjnews.com    新华网 2019-02-13 16:50
  

  “不管多少岁,少女心万岁”,昨日,由《我的少女时代》导演陈玉珊执导,王大陆、林允主演的情人节电影《一吻定情》,在北京举行首映礼。恰逢北京2019年第一场大雪,为观影气氛增添了更多的浪漫与甜蜜,也让导演陈玉珊感慨,“上次来宣传《我的少女时代》,也赶上北京下雪。”电影里,“学渣”林允爱上了“学霸”王大陆,用“女追男”的勇敢行动收获了甜甜的爱情。

  除了甜,片中还有不少惊喜的笑点和戳人的泪点。林允“追星式”猛追王大陆,一路上做了诸多又傻又可爱的事,尤其是房间里布满王大陆的周边,还被王大陆当场“抓包”,让现场笑成一片。当徐佳莹演唱的《真的傻》响起时,林允边跑边大哭的戏份,也让很多观众跟着落泪,“每个用力爱过的人,都能够感同身受。”

  “直树和湘琴”的爱情故事,被无数观众誉为心中的“恋爱圣经”,在20年内被多次影视化改编,每一版都有自己的特色。看完影版《一吻定情》之后,观众提到最多的还是电影的“甜度”,无论是王大陆和林允的甜蜜互动,还是片中的台词、插曲、场景,都充满了让人想要谈恋爱的浪漫气氛,也让人想起青春时期单纯的爱情。

  现场王大陆也爆料,在《一吻定情》拍摄期间,请的数学执导是自己初恋的学长,因此也意外获得了初恋的方式。王大陆坦言,“想请她来看一吻定情,如果能一起看,也很好。”江直树这一角色以“高冷”著称,导演也现场调侃王大陆,“王大陆和拍《我的少女时代》时与大家厮混在一起玩不一样,为了找江直树的感觉,会站冰箱旁边。”同时,导演也表示,这一版的江直树是很温暖的,“如果一个人不温暖,是不会选择长大后当儿科医生的,直树就是和湘琴的相遇,改变了人生的弧度与温度。”

  片中,湘琴对直树一往无前的勇气感动了许多观众。电影中林允的几段哭戏,尤其是一段长距离“跑哭”的片段,真实还原了每一个傻女孩受伤后的表现,酸涩情绪戳中泪点,惹哭了不少观众。导演在现场也揭秘了林允的这段哭戏,“因为是一镜到底,所以在开拍前,就让林允先哭5分钟。5分钟后来拍,先哭80%,把便当放下之后再哭120%”。林允则笑言:“拍完这场哭戏之后,突然想到我爸和我说‘女儿,你哭的时候真的很丑’。”

  2015年,陈玉珊执导的《我的少女时代》掀起了一股少女心的粉红热潮,取得了口碑票房双丰收的佳绩。时隔4年,陈玉珊执导的《一吻定情》再次为大家带来了少女心悸动。拍摄这样一部耳熟能详的故事,陈玉珊坦言自己的初衷就是想送去爱的感动,“心跳的感觉,是要无限次重温的,爱是世界上最厉害的能量,大家看完电影后被爱打中,就值了。”

  除了甜甜的爱情,电影中的喜剧元素也是一大惊喜。时隔20年的改编,陈玉珊融入了更多贴近当下生活的笑点,追星式恋爱、直树粉丝站、直树妈妈的神助攻等等,都和当下年轻人的生活进行了有爱的挂钩,现场观影气氛十分轻松欢乐。陈玉珊坦言,“改编一个亚洲级的IP,其实很紧张,做了很多的选择。人设不能改,但要有新的桥段,新的温暖和感动。包括这一版本的甜蜜、喜剧元素以及漫画感,大家愿意花钱花时间走进电影院,如果能够让大家看到一部温暖又开心的电影,会是创作者的福气。”

标签:电影|情人节|一吻定情
稿源: 新华网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。