您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

福州两家万达百货将易主 将由苏宁易购接管

www.ijjnews.com    福州晚报 2019-02-13 10:35
  

万达百货将由苏宁易购接管

  苏宁易购昨天宣布,正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店,这意味着福州的两家万达百货也将由苏宁易购接管。

  昨天上午,记者在仓山万达百货看到,商场正在进行情人节“年在一起”主题促销,经营未受到被收购消息的影响。商场一些品牌的促销人员说,他们也是一早从网上得知这一消息的,商场内部还没有正式通知他们。

  根据福州苏宁易购提供的消息,昨天苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布了收购万达百货的消息,目前公司总部已在部署万达百货项目交割盘点筹备工作,有关万达百货的后续经营安排,需等该项目完成交割后再确定,具体的接管时间也得等后期总部安排,但应该会很快。

  据了解,万达百货由早期的万千百货变更而来,2007年万达商业开启了“商业地产+百货”的发展模式,成立了万千百货,并在全国快速扩张。福州的万千百货在2010年12月作为金融街万达广场的主力店和广场一起开业,仅隔了一年左右,仓山万达广场又携福州第二家万千百货开业,2012年7月万千百货更名为万达百货,2014年底万达百货在福州福清又开了一家分店。

  截至2014年底,万达百货在全国累计开店99家,收入达256亿元,成为万达集团的支柱产业之一。随后,受到电商的冲击,万达百货大量店铺出现亏损,到2015年7月万达百货在全国关掉了40多家分店,我省莆田、漳州、福清、厦门集美、龙岩等地的不少万达百货分店相继关闭,不过福州市区的两家分店至今仍在经营。

  据介绍,此次收购万达百货,苏宁易购将构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态。福州苏宁易购相关人士表示,接管后苏宁易购将对万达百货进行全新的数字化变革,苏宁原有的丰富业态以及背后强大的产业资源,都可以与万达百货进行模块化对接,交互创新,创造出更多更新的前沿业态,为消费者提供全方位的服务。

  (记者 谢充灵 文/摄)

标签:万达百货|苏宁易购
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。