您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市区各医院迎节后就诊高峰 多因吃喝玩乐无节制

www.ijjnews.com    东南早报 2019-02-13 10:09
  

  昨日是节后上班的第一天,泉州市区各医院迎来节后就诊高峰。记者从泉州市第一医院、泉州市儿童医院等多家医院了解到,“节后综合征”“老病患返医”是这次节后就诊的主力。

  昨日10点,在泉州市第一医院门诊部,排满了前来就诊的患者,住院部里也是非常忙碌。根据该院服务中心方面提供的数据,当天该院门诊挂号数量中,消化内科居首位,两个院区就诊人数达300余人,相比节前有明显增加。其次是感染科、耳鼻喉科、呼吸内科及妇产科等。此外,部分“老病患”因不愿在医院过年,节前办理了出院手续,节后又集中就诊办理入院,也加大了假期结束后的就诊量。

  在该院消化内科门诊及消化内窥镜室外,同样排满了等待就诊检查的市民。该院消化内科副主任医师黄奕森说:“假期中,市民因暴饮暴食引起的胃肠炎、胰腺炎的住院病人数有较明显的增加。而食管异物、肠梗阻等急症,很多患者都是前往急诊部处理,不会特地挂门诊。前来就诊的市民中,外地返乡看病的市民多于本地病人数。”

  在泉州市儿童医院眼科中心,不少市民带着孩子前来就诊。该院工作人员表示,即将开始新学年,许多家长都趁着开学前夕,带孩子前来验光检查视力。昨日,该院眼科的就诊量也明显多于节前。

  春节期间,许多市民吃喝玩乐无节制、过于劳累导致免疫力下降,加之早晚温差较大,不少市民因此感冒、发烧。同时,因熬夜玩手机打游戏,不少人还出现了眼睛、颈椎的不适。医生提醒,除了就诊治疗,广大患者还要改变不良生活习惯。

  医生提醒广大患者,首先要保持良好的心态;其次要尽快恢复正常的作息;最后,饮食以清淡为主,增加蔬菜水果的摄入量。如果不是急性病,尽量错开就诊高峰,选择错峰就诊。

  (记者 苏凯芳)

标签:就诊高峰|医院
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。