您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

春节后第一个工作日 福建规模以上工业企业复工率近六成

www.ijjnews.com    福建日报 2019-02-13 09:32
  

春节后第一个工作日

全省规模以上工业企业复工率近六成

高于去年同期10.4个百分点

  日前,按照省委、省政府工作部署,我省出台了保障2019年“两节”期间工业生产稳定运行五条措施。各级各部门多措并举全力保障春节期间企业生产,积极为企业复工创造条件,奋力推进工业“开门红”。截至2月11日即节后第一个工作日,全省规模以上工业企业复工率近六成,复工率高于去年同期10.4个百分点。我省工业企业用电量、用电负荷逐步恢复,2月11日全省全社会用电量4.27亿千瓦时,最高用电负荷2166万千瓦,比2月5日分别增长18.3%、16%。

  记者了解到——

  省工信厅提前部署工作,分解落实工业目标任务,及时出台相关政策的具体实施办法,开展“千名干部进万企”联系走访服务企业工作,加强复工情况跟踪,开展专题调研,帮助和引导企业做好节后生产组织,鼓励企业早复工开满机,协调解决企业复工过程中的困难问题。

  福州市节后一上班召开全市经济运行分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作推进会议,迅速收心归位、起跑加速,确保第一季度实现“开门红”。

  厦门市四套班子35位领导挂钩服务百家千亿产业链企业,实施点对点专人服务,相关部门组织企业到河南、四川等7省12地市开展近30场招聘活动,保障企业用工需求。

  漳州市主要领导深入县区走访慰问连续生产企业,落实企业复工复产工作,相关部门增加授信额度优先满足企业复工所需的资金,做好企业稳岗工作。

  泉州市主要领导率队调研节后企业生产和项目复工情况,协调解决欠薪、用工、融资、续贷等企业困难和问题近千件,举办市县区多场招商恳亲会,对接新项目。

  三明市提前指导企业做好连续生产和节后复工计划,实行一对一跟踪帮扶,组织6个服务组分赴各县(市)深入重点企业开展精准服务。

  莆田市实施领导挂钩促复工、争先进位比赶超、走访帮扶促开工等六项举措,实施企业复工比赛,对早复工的企业给予奖励。

  南平市主要领导节后深入重点企业看望慰问一线员工,鼓励企业早生产、多生产、多贡献,努力为企业尽早复工、复产创造条件。

  龙岩市主要领导节后带领有关部门深入企业了解复工情况,抓好龙头企业及125个重点工业新增长点项目的跟踪、协调和服务,促进企业稳定生产。

  宁德市主要领导正月初三带队走访部分春节不停产企业和不停工项目,慰问一线工人和项目建设者,为企业加快生产和项目建设加油鼓劲。

  平潭开展“您创业、我服务”活动,领导干部挂钩服务30个重点企业和项目,逐个走访全区规上企业,引导企业尽快开工复工生产。

  (记者 周琳)

标签:春节|复工率
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。