您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

浔兴股份预计2018年亏损2.2亿至5.4亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-13 08:38
  

  晋江新闻网2月13日讯 日前,福建浔兴拉链科技股份有限公司(证券代码:002098,以下简称浔兴股份)发布2018年度业绩预告修正公告称,公司在2018年第三季度报告中,预计2018年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为-69347万元至-39500万元,修正后的预计业绩为-53500万元至-21500万元。

  根据公告,业绩修正原因是报告期内,公司控股子公司深圳价之链跨境电商有限公司(以下简称价之链)经营亏损,无法实现承诺业绩。结合行业经营规律、价之链以往年度的业绩成长情况,对其未来经营情况分析预测,基于谨慎性原则,公司判断因收购价之链形成的商誉存在减值风险,拟在本报告期末计提相应的减值准备。具体金额尚待具备证券期货从业资格的评估、审计机构进行评估、审计后方可确定。

  此外,鉴于价之链2017年、2018年未完成约定的业绩承诺,并且2018年出现经营亏损,与对应的年度业绩承诺差距较大;结合其经营现状,公司分析判断,预计其将无法完成约定的业绩承诺。公司将根据业绩补偿条款,并基于谨慎性原则确定相应的补偿损益。

  (记者_巫舒静)

标签:浔兴股份
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。