您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

做细做实树模范 西滨镇开展“村庄清洁行动”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-12 09:27
  

  晋江新闻网2月12日讯 “党员带头做得好!”春节前,在晋江市西滨镇的多条街巷内,活跃着党员义工忙碌清洁村庄的身影。原来是西滨镇正在开展“村庄清洁行动”主题党日活动,引导广大党员群众共建文明和谐精品新西滨。

  活动中,西滨镇党委书记王沂鸿、镇长许特级等党员领导干部带头参与农村人居环境整治,他们发扬不怕苦、不怕累的先锋模范精神,认真、细致清扫文体广场、人行道上的果皮、纸屑、烟头、塑料袋等。

  当天,还举行了西滨镇“村庄清洁行动”主题党日活动启动仪式。大家有的拿着铁锹,有的提着畚斗,有的抓着扫把,虽是寒冬,但党员们干得热火朝天,红红的志愿者马甲,格外引人注目,路过的村民纷纷投来赞许的目光。

  路面上的砂石、道路两侧的杂草、水沟里的黑泥、卫生死角的垃圾……都逃不过党员们的眼睛。经过大家的共同努力,周边环境变得干净整洁。

  据了解,西滨镇开展本次活动的最终目标是做细做实树模范,主要采取三方面举措,一是抓住春节节点,迅速启动村庄清洁行动,提前谋划让责任“细”起来。全镇划分为镇文化广场至思进村、海滨街至跃进村2个区域,层层细化分解责任,分门别类制定整治措施,逐项落实到具体单位、村(社区)和责任人;二是以村(社区)党员干部为主体,镇机关、镇直单位党员干部、非公企业和社会组织党员发挥模范带头作用,以上率下让党员“动”起来。落实两委、党员分区包片责任机制,以本人住所为中心,带动周边群众共同参与;三是明确任务让活动“实”起来,基本解决全镇范围内乱搭盖、乱堆放、闲置用地杂草丛生、建筑材料随地丢弃、电力通信线路乱拉、沿街沿路房屋外立面乱贴小广告等环境问题,实现人居环境大改观。

  西滨镇党委组织委员林丹红表示,新的一年里,西滨镇将继续充分发挥基层党组织和党员在农村人居环境整治工作中的示范带动作用,把“两学一做”学习教育落实到日常生活当中,让群众感受到实实在在的获得感、安全感、幸福感。

  (记者_林雅芳 通讯员_吴玉玲 文图)

标签:西滨|清洁行动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。