您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

新塘上郭春节篮球赛 连续19年举办

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-12 08:37
  

  晋江新闻网2月12日讯 9支代表队,130多名青少年,20场比赛,外加一场U20东西部友谊赛……很难想象,这样的篮球赛在同一社区里选出队伍并举行的,而且,这样的比赛已经坚持了19年。正月初一到初三,晋江新塘街道上郭社区第十九届春节篮球联赛在瑞雀篮球场上演,社区居民们在欢度春节的同时,纷纷来到球场为百名篮球爱好者呐喊助威。

  7日下午,记者来到瑞雀小学篮球场,远远便听到传出的阵阵欢呼声,篮球场的四周停满了车辆,球场上,半决赛激战正酣。

  “每年的初一,我们都会组织社区篮球赛,这个比赛到今年已经是第19年了。”一直在场边为社区小伙子们加油的上郭社区居委会主任柯永远笑着说,上郭社区有6个自然村,每个自然村的篮球氛围都很浓厚,其中较大的一个自然村这次挑选了4支队伍参赛,参赛的球员有130多人,其中,年龄最小的仅15岁,最大的40多岁。

  记者了解到,为了培养后续人才,增加娱乐性,从去年开始,篮球赛还增设了U20东西部友谊赛。“明年,我们可以再搞个技巧挑战赛、三分球大赛,把这个比赛往NBA全明星赛方向发展。”村民柯先生笑着建议说,现在的春节氛围慢慢淡了,春节期间大家都不知道去哪里,社区组织了这样的比赛,从初一到初三,每天从早上打到晚上,比赛让居民们在感受春节氛围的同时,也多了一个交流沟通的好去处。

  (记者_蔡培仁)

标签:春节|篮球赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。