您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源20场群众性文体活动纷纷上演

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-11 08:53
  

  晋江新闻网2月11日讯 篮球赛、拔河比赛、乒乓球赛、南音表演、刣狮表演、猜灯谜、游园……春节期间,晋江灵源街道10个社区纷纷开展“我们的节日·春节·元宵”系列主题活动。其间,丰富多彩、形式多样的20场文化体育活动,不仅在全街道范围营造了浓厚的节日氛围,更为辖区群众送去了温暖和欢乐。

  “加油!用力拉,快赢了!”大年初一,林口社区举行女子拔河比赛,加油声和欢笑声此起彼伏。彼时,在曾林社区,一场游园活动也吸引了众多居民前去参与;而初一晚,2019年“我们的中国梦”小浯塘春节篮球赛也正式拉开帷幕,为期5天的篮球赛还邀请了罗山、内坑等街镇村居的篮球队前来参与。

  大年初三,在灵水社区灵秀家园小区里,一场“我们的中国梦”春节文艺汇演座无虚席,许多居民们晒出才艺,南音表演、太极拳表演、歌曲演唱……一个个精彩节目,打造家门口的惠民大舞台。同时,打保龄球、象棋比赛等游园活动也让大家在运动游戏中放松了心情。在欢腾的气氛里,大家互相拜年,一起参加文体活动。邻里的关系近了,年味更浓了。

  在英塘社区,刣狮表演让拥有百年历史的非遗传统文化在社区中得以更好地传播传承。此外,灵源街道还策划举办“三下乡”活动,开展猜灯谜、南音汇唱等传统文化进社区活动,让群众感受传统节日折射出的浓郁文化气息。

  灵源街道相关负责人表示,开展丰富多彩的文体活动,旨在倡导健康文明生活方式,营造平安、和谐、健康的节日氛围,提高社区凝聚力和居民归属感。此外,各社区更是利用各界乡贤集中返乡时节,组织召开新春座谈汇报会,邀请贤达共同参与美丽乡村建设,反哺家乡,持续推进移风易俗工作。

  (记者_林伊婷)

标签:春节|文体活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。