您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

龙湖埔锦村倒石埔自然村经联社为村民分红30.95万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-11 08:38
  

别样“红包”别样新年

  晋江新闻网2月11日讯 除夕这天,晋江市龙湖埔锦村倒石埔自然村村民收到了一份别样的“红包”。

  “红包”是倒石埔自然村股份经济合作社(简称“经联社”)发的。当天上午,村民们围聚在这里,按所持有的个股每股50元进行收益分红。

  “我们从村民变成了股东,这次能分到这个钱,很满意啊!希望今后继续保持下去,让我们可以分到更多的钱。”领到“红包”后,村民吴谋广笑得很开心,“有了这个‘红包’,我们新年更有盼头了!”

  据了解,这是全省首个以自然村为单位的经联社首次为村民分发红利。去年7月,龙湖埔锦村倒石埔自然村股份经济合作社成立,经过改革后,当时倒石埔股份经济合作社有经营性资产价值2740万元,认定资格成员458人,配置股份7100股,占总股份的75%;集体配置股份2367股,占总股份的25%。

  据介绍,该经联社主要以实行自然村集体经济的光伏能源发电和出租厂房相结合的方式来经营。“此次在集体提取相关费用和保证经联社政策运营前提下,对经联社成员持有的个股按每股50元进行收益分红。”倒石埔股份经济合作社理事长吴建东说,2017年,倒石埔自然村将土地收归集体,进行统一建设、统一安排,此次共领出现金30.95万元发给村民。

  下一步,倒石埔自然村股份经济合作社将继续整合利用集体资产,壮大集体经济。“我们在倒石埔自然村锦峰物流园那儿还有一块地,力争新年后进行建设,为村民争取更高的收益,给村民带来更大的福利。”吴建东说。

  (记者_阙杨娜)

标签:龙湖|经联社
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。