您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

罗源10个重点项目不停工 冲刺一季度“开门红”

www.ijjnews.com    福建日报 2019-02-10 12:10
  

  9日上午8点半,罗源县霍口水库建设现场一派热火朝天景象:工人们来回穿梭,大型吊车起起落落,数台灌浆机发出铿锵的轰鸣声……

  “注意压力值!正常!继续!”杜美洋盯着灌浆机的压力表,和施工人员不断交换意见。杜美洋是施工方中国水电十五局的项目副经理,春节期间守在工地值班。

  “一周前水库刚完成首仓碾压混凝土浇筑,为大面积混凝土浇筑施工创造条件。春节期间,预制廊道施工、生态放水管调运安装、坝基固结灌浆、石料厂料源开采等项目均不停工。”杜美洋说。

  罗源霍口水库工程是国务院部署加快推进的全国172项节水供水重大水利工程之一,是“十三五”期间福建省重大水利民生工程。为确保工程进度,春节期间依然有140多名建设者坚守岗位,占平时施工人数的三分之一。

  冬春季节是枯水期,正是兴修水利的黄金期。“4月底汛期到来前,水库必须浇筑混凝土达到高程121米,工期紧张,一天都不能浪费。”中国水电十五局霍口水库项目部经理李锋利说。

  检查完坝基固结灌浆项目,杜美洋来到生态放水管安装现场,电焊组人员立刻迎上来,和他讨论确定当天的焊接方案。紧接着,他又赶往预制廊道施工点,拉着钢圈尺测量钢筋间距,检查保护层厚度……跑完各个项目点,已将近中午12点。

  37岁的杜美洋是陕西西安人,春节回不了家,把妻女接到工地。忙完上午的工作,他才有机会见到妻女,带她们一起去工地食堂吃午饭。下午,他还将赶往工地,再检查。

  “孩子习惯了跟我在工地过年。”杜美洋笑着说。施工队有不少陕西老乡,过年和杜美洋一样选择把家属接来团聚。

  节日期间安全生产重于泰山,每天他都驱车赶往各施工点,察看建设情况,排查安全隐患,小到安全帽佩戴,大到生产标准工序,容不得半点马虎。

  罗源县委常委、统战部长、霍口水库项目建设指挥部指挥长林家枢介绍,霍口水库事关闽江口北岸城市群供水保障,项目攻坚激情不减,离不开各参建单位的同心协力、拼搏作为,也离不开各级政府和水利、国土、林业等职能部门的大力支持。

  据了解,春节期间,罗源10个重点项目不停工,保质量、赶进度,县直部门及时协调解决问题,助推项目建设实现一季度“开门红”。

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。