您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福马路提升改造工程进展顺利 鼓山隧道北洞拟5月通车

www.ijjnews.com    福州新闻网 2019-02-09 12:56
  

  南洞内,大小车辆来来往往;北洞内,机器轰鸣人头攒动。昨日一早,福马路提升改造工程鼓山隧道拓宽施工工地一派繁忙景象。“全年无休”的“守护”与攻坚,在这里已成为常态。

“隧道里比较暗,注意点。”中铁十八局福马路提升改造工程2标现场副经理郭春文一边提醒记者小心,一边快步走到施工面,询问目前的进展。今年是来自甘肃的郭春文在福州过的第二个春节,春节前他就和家人“通过气”,说自己要过个“项目年”。

鼓山隧道从双向两车道升级为双向四车道,是项目攻坚的重中之重。“这是全国最长的公路拓宽隧道工程,是个难‘啃’的‘硬骨头’。”2标项目负责人黄林祥来自江西,春节也在工地坚守。

这个春节,35名一线施工及管理人员坚守在项目上。“28个人主攻北洞二衬施工,剩下的人全力确保春节期间隧道内的行车安全。”黄林祥说。为确保工程安全质量万无一失,业主单位市城投集团下属市城乡建总也有一支5人的团队在一线“护航”,随叫随到。

“前线”热火朝天,“大后方”却暖意融融。除夕夜,项目部用家乡味道的年夜饭,以及和家人的视频,缓解了大家的思乡之苦。

“鼓山隧道北洞的拓宽工程量已完成近六成。”业主单位项目负责人林少武说,看着施工和管理人员为项目早日建成通车放弃回家过年,他的心里特别感动。

据了解,除隧道拓宽外,管廊、爆破等施工内容正月初七将全面恢复,项目继续加速冲刺。“拓宽后的北洞5月有望开放通行!”林少武告诉记者,有了北洞的施工经验,南洞“啃”起来会更加顺畅。

(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

标签:隧道
稿源: 福州新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。