您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

欧足联考虑取消客场进球

www.ijjnews.com    信息时报 2019-02-08 11:34
  

  据德国媒体《踢球者》报道,欧足联目前正在积极考虑取消洲际比赛中的客场进球规则。这项有着五十多年历史的规则或将在今年退出历史舞台。

  客场进球规则一直是影响两回合淘汰赛的关键规则,但是这项已经存在了50多年的规则似乎已经到了终结的时刻。去年9月,在欧足联精英教练会议上,多名顶级教练都提出取消客场进球规则,他们认为现在在客场取得进球已经没有那么困难了,客场进球规则的公正性值得质疑。

  在教练们提出要求之后,欧足联也开始认真考虑这一规则是否适用于现代足球了。据德国媒体《踢球者》报道,欧足联执行委员会将会在当地时间昨天的会议中讨论是否取消客场进球规则。

  客场进球规则第一次出现在欧洲洲际杯赛中是在1965-1966赛季的欧洲优胜者杯比赛中。在没有加时赛和点球大战的年代里,两支球队如果两回合战平,只能选择中立场重赛直至分出胜负。然而,在加时赛和点球大战引进之后,客场进球规则的设置初衷就不复存在了,因为即便没有客场进球,两队也无需在两回合战平的情况下择日重赛。而客场进球也不再像往日那样难以获得,所以才会有不少教练呼吁取消这一规则。

  不过,如果取消了客场进球规则,两回合淘汰赛中的加时赛和点球大战次数肯定会大幅增加。这不但会大大消耗参加淘汰赛的球队的体能,还会让转播商非常头疼,比赛节奏也会变慢。这都是欧足联在取消客场进球规则后需要考虑的事情。

标签:
稿源: 信息时报  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。