您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国新年音乐会在爱尔兰都柏林举行

www.ijjnews.com    新华网 2019-02-07 10:47
  

  新华社都柏林2月6日电(记者张琪)中国新年音乐会5日晚在爱尔兰首都都柏林举行,爱尔兰总统希金斯、中国驻爱尔兰大使岳晓勇等中爱两国各界人士800多人出席,共庆中国新春佳节。

  音乐会在爱尔兰国家音乐厅举行。当晚,国家音乐厅内张灯结彩,舞台上方和背景板上分别悬挂着4个巨大的红色灯笼和两个鲜红的中国结,在灯光的照耀下格外醒目。

  本次音乐会由爱尔兰国家交响乐团和北京演艺集团共同举办。爱尔兰国家交响乐团和3位来自中国的民族乐器演奏家联袂为观众呈现了一场听觉盛宴。

  音乐会演出曲目以中国著名作曲家、中国音乐家协会主席叶小纲创作的音乐为主,同时还演奏了《春节序曲》《赛马》等名曲。叶小纲创作的《锦绣天府》优美灵动,仿佛在听众眼前展现了一幅风景秀丽的中国山水画;钢琴协奏曲《星光》充满梦幻,仿佛将人置身于星辰闪烁、烟波浩渺的太空;《广东音乐组曲》让人领略了中国民间音乐的特有韵味。演出受到观众热烈欢迎。

  岳晓勇在音乐会上表示,音乐无国界,此次音乐会将在中爱两国观众的心灵间架起一座沟通的桥梁,增进两国人民的相互了解,促进两国文化交流。

  本次音乐会是“欢乐春节”都柏林中国新年庆典活动的一部分。庆典活动由都柏林市政厅于2008年倡议发起,中爱双方共同参与,至今已连续举办12年。今年的庆典活动为期17天,将于2月17日结束。

标签:
稿源: 新华网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。